Google Now использует алгоритм «прогностического анализа» для того, чтобы угадать, чего хотят его пользователи. Программа связывает между собой данные о местоположении человека с записями календаря, электронной почты и других приложений, чтобы предсказать, что пользователь будет делать дальше.

article-2517557-19CF9C6E00000578-88_634x438

Учитывается всё: направление движения, прогноз погоды, и даже, что у вас было на ужин в прошлом году. Технически приложение Now не читает мысли пользователя, но оно способно предсказать, что человек будет делать дальше, предлагая соответствующую помощь и информацию на каждом этапе без всякого запроса.

Прогностический анализ отнюдь не является новой концепцией — финансисты пользуются им уже много лет, чтобы на основании кредитной истории человека и данных о доходах, вычислить вероятность погашения кредита.

Программное обеспечение Now основано на алгоритме, который сочетает различные фрагменты информации, чтобы сформировать предсказание. Комбинируя данные вплоть до сообщений в социальных сетях, Now предоставляет пользователю информационные карты, предназначенные для оказания помощи и поддержки.

article-2517557-19CF9C7700000578-46_634x513

При выходе из дома эти карты напомнят о необходимости прихватить зонтик, на автобусной остановке покажут расписание движения, или объявления о распродажах и скидках, когда вы входите в супермаркет.

Последние обновления Now являются продолжением усовершенствования технологии поиска. Теперь, при поиске в Google, он уже не просто ищет отдельные ключевые слова, но может отвечать и на не совсем точно заданные вопросы.

Ранее в этом году, исследователи из Microsoft и Google  разработали программное обеспечение Far Out, которое может изучать привычки человека, обрабатывая данные о местонахождении с помощью GPS. Оно способно адаптировать свои прогнозы, даже если вы поменяете свою работу, отношения с другими людьми, или переедете в другой дом. Другими словами, теперь каждый аспект вашей жизни отслеживается и контролируется — будем надеяться, что с благой целью.

article-2366566-1AD9A42E000005DC-244_634x359


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *