В Интернете открылся официальный рынок услуг наёмных убийц | Gearmix
25.11.2013 12:51
Источник перевод для gearmix ()

bitcoin-challenge-dollar-currency2.siБиткойны (bitcoins) – децентрализованная криптовалюта, т.е. валюта, представляющая собой набор единиц и нулей, рассчитанных по определённому алгоритму определённым же способом. Открытые (публичные) ключи длиной в 512 бит и закрытые ключи длиной в 256 бит гарантируют невозможность отслеживания владельца биткойнов.


На текущий момент в обращении находится около 11 миллионов биткойнов из теоретически возможных 21 миллиона, из них примерно четверть приходится на майнеров (добытчиков) из бывшего СССР. Курс биткойна к доллару США составляет почти 850:1, однако меняется каждый час.

Эти свойства криптовалюты хорошо известны мафиям разного разлива: от японской якудзы и сингапурских триад  до неаполитанской каморры и русского Братского Круга, поэтому за их владельцами, согласно информации из весьма компетентных источников, открыта настоящая охота.

Что же касается так называемого Рынка Убийств, то некий Сандзюиро Кувабатаке, позаимствовавший свой ник у героя фильма Акуро Куросавы «Телохранитель», открыл сайт Assassination Market в анонимной сети TOR, на котором каждый обладатель биткойнов может сделать посильный взнос на заказ убийства любого известного политика.

На текущий момент на сайте размещены заказы на 6 политиков, среди них Барак Хусейн Обама, президент США. Однако по ставкам «лидирует» глава Федеральной Резервной Системы США Бен Шалом Бернанке, считающийся личным врагом киберсообщества, «собравший» 124 биткойна, эквивалента 85 тыс. долларов США.

Screen-Shot-2013-11-12-at-9.49.48-PM1

Сандзюиро Кувабатаке всерьёз считает, что такая, с позволения сказать, «оценка», заставит политиков покинуть публичные должности и отказаться от всякой политической деятельности. А будут упорствовать – рано или поздно появится человек с убедительными доказательствами их смерти, который и получит весь накопившийся сбор – отследить ни пожертвователей, ни бенефициара просто невозможно.

Не вдаваясь в апологетику криптоанархии, нужно заметить, что Сандзюиро Кувабатаке отнюдь не оригинален в своей идее, его предтечами и идейными вдохновителями были фантасты Дюрренматт и Лем, не считая известного шифропанка и автора «Манифеста криптоанархиста» Тимоти Мэя.


ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Comments are closed.