На протяжении веков Библию читали миллиарды людей. Ученые всю жизнь изучали эту великую книгу, в то время как священнослужители, проповедники и раввины занимались ее толкованием, проповедями и богословием. О важной роли Библии, священной книги для двух ведущих мировых религий, которую она играла в истории всего человечества, говорит тот не всем известный факт, что в древние времена у иудеев было такое замечательное правило. Когда на престол вступал новый царь, он должен был написать новый экземпляр Библии, поскольку считалось важным, чтобы правитель понимал, что он не выше каких-либо законов и подчиняется тем же правилам, как и все его подданные – что неправильным будет взять себе в личное пользование много жен, лошадей, золота и серебра, что необходимо вести скромную жизнь, и чтобы в сердце не было ни капли надменности в отношении тех, кто ниже его в социальной иерархии. Задумайтесь только, насколько такой  подход актуален и сегодня.

Неудивительно, что Библия оказала непревзойденное влияние на искусство и литературу. Она переведена почти на 700 языков, и, хотя точные данные о ее продажах трудно найти, она считается самой продаваемой книгой в мире. Удивительно, но, несмотря на неоспоримое влияние Библии, ее происхождение по-прежнему остается загадкой. Даже после почти двух тысячелетий ее существования и нескольких столетий исследований, мы до сих пор не можем с уверенностью сказать, кто писал тексты для нее, когда это было сделано и при каких обстоятельствах.

В России экземпляры Библии, изданные в превосходном качестве, предлагает Санкт-Петербургское издательство «Виссон», занимающееся реализацией через свой интернет-магазин товаров христианской направленности, в том числе различной христианской литературы, включая книги для духовного роста и христианского воспитания, сувениров и прочей полиграфической продукции. Узнать подробнее обо всех предложениях издательства можно на сайте https://www.visson.net/category/magazin/poeziya.

Библию, выпущенную издательством, просто приятно держать в руках – она отличается прекрасным полиграфическим исполнением и качественной редактурой. Дело в том, что  миссия компании – это выпуск полезных и интересных книг высокого качества, и они добиваются этого, не жалея ни сил, ни средств.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *