Еще в 2012 году Apple представил iPhone 5. Впервые у iPhone больше не было 3,5-дюймового дисплея. По словам разработчиков завоевавших популярность во всем мире «яблочных» продуктов, iPhone 5 с диагональю 4 дюйма стал «самым большим гаджетом с момента появления Айфонов». Но это продолжалось недолго. Чуть позже самый большой iPhone стал иметь дисплей размером 4,7 дюйма, а затем — 5,5 дюйма. Потом появились айфоны с дисплеями 6,1 и 6,46 дюйма. И, наконец, вышел в свет iPhone 12 Pro 2020, а вслед за ним — iPhone 12 Pro Max с 6,7-дюймовым экраном, который на 0,6 дюйма больше, чем у предыдущей модели.

Несомненно, больший размер экрана — это то, что привлекает любителей больших телефонов. И многие стараются быстрее заполучить новый самый большой смартфон, как только тот выходит на рынок.

Через пять месяцев после появления Pro Max эксперты iMore опубликовали свой обзор гаджета. Из-за поразительного сходства между двумя моделями Pro они сочли, что первого обзора iPhone 12 Pro было достаточно, чтобы дать общее представление об обоих смарфтонах. И вот теперь, имеет смысл уточнить разницу между ними.

У первых пользователей этого популярного устройства было достаточно времени, чтобы реально оценить такие характеристики, как время автономной работы телефона, или проверить, действительно ли новая передняя панель Ceramic Shield обеспечивает дополнительную защиту. За прошедшие пять месяцев можно было увидеть, какие аксессуары и беспроводные зарядные устройства MagSafe (и хорошие, и плохие) появились на рынке, чтобы решить, стоит ли ими воспользоваться.

Несомненно, что Apple за эти годы удалось улучшить систему камер iPhone. Это особенно заметно в линейке iPhone Pro 12: здесь имеются — вместо двух (широкая и сверхширокая), как у iPhone 12 и iPhone 12 mini — три задние камеры:

  • широкая;
  • сверхширокая;
  • телеобъектив.

Если копнуть глубже, то можно понять, что между системами камер Pro, вышедшего в этом году, и предыдущей модели также есть тонкие различия.

В целом, улучшенные функции камеры увеличивают ценность Pro Max. И тем не менее, по мнению экспертов, одних этих различий, вероятно, недостаточно, чтобы привлечь больше потенциальных покупателей Pro к Pro Max.

Эти различия, а также больший размер дисплея и лучшее показатели времени автономной работы — это то, что пользователи получают за дополнительные 100 долларов, которые Apple взимает за гаджет Pro Max по сравнению с моделью Pro.


Добавить комментарий