Итальянская дизайнерская компания Avio Interiors придумала две концепции дизайна сидений самолетов, которые могут повысить безопасность путешественников в постпандемическом мире.

Предложенный вариант может стать одним из возможных решений деликатной проблемы того, что кто-то может чихнуть рядом, когда мы летим в самолете — если мы когда-нибудь снова начнем летать.

Первая концепция компании называется “Glassafe”. Это комплексное решение, которое может быть установлено на существующих сиденьях, чтобы обеспечить безопасность сидящих на близкой дистанции пассажиров. Другими словами, это прозрачные шторы с обеих сторон сиденья.

«Сиденье Janus» — это «сиденье с двумя лицами», которое позволяет разделить трех пассажиров щитом из прозрачного материала, изолировав их друг от друга и создав для каждого защитный барьер.

В отличие от первого концепта, конфигурация с тремя сиденьями потребует полного переоборудования сидений, поскольку не подходит для существующего расположения кресел самолета.

Концепция возникла после того, как в начале февраля бизнесмен Рик Песковиц надевал прозрачную палатку, находясь на месте у окна коммерческого авиалайнера, чтобы избежать заражения смертельным вирусом.


Добавить комментарий