Зоопаркам, возможно, придется прибегнуть к безжалостным мерам, чтобы остаться на плаву во время пандемии коронавируса — включая убой животных и даже скармливание их хищникам.

«Мы  составили список животных, которых нам придется убить, — сказала Верена Каспари из Ноймюнстерского зоопарка журналистам немецкой газеты Die Welt. — В худшем случае нам придется скормить некоторых животных другим».

«Если дойдет до этого, нам придется усыплять животных, чтобы не допустить голода», — добавила она.

Тяжелые времена

Зоопарки стали использовать прямые трансляции, чтобы любители животного мира могли дистанционно наблюдать за тем, как растут их любимые детеныши животных.

«Мы постоянно думаем о том, что посетители должны иметь возможность наблюдать за ними вживую, — сказал Каспари журналистам Die Welt. — Мы не хотим, чтобы маленькие панды выросли до того, когда мы, наконец, сможем показывать их публике».

До сих пор неясно, как будет проходить этот варварский режим кормления.

Но зоопаркам катастрофически не хватает денег, так как необходимость в ежемесячных расходах, например, на обогрев вольеров для тропической фауны или ежедневное обеспечение пингвинов и тюленей рационом из свежей рыбы, волшебным образом не исчезает, даже когда нет посетителей.

К сожалению, некоторые обитатели зоопарка, кажется, скучают по людям. Что касается тюленей, которые обычно очаровывали посетителей, «для них сейчас  действительно скучное время», — сказала пресс-секретарь Берлинского зоопарка Филин Хахмейстер.


Добавить комментарий