Существуют десятки разнообразных факторов, от которых зависит стоимость разработки сайта – начиная от цены на услуги подрядчика и заканчивая выбранным доменным именем и сложностью дизайна. Ниже приведен основной перечень показателей, от которых непосредственно будет зависеть, во сколько заказчику обойдется разработка интернет магазина под ключ.

Виды расходов

Прежде чем перейти к конкретным показателям, нужно обозначить, что существует два вида расходов – текущие и разовые. Остановимся более детальном на каждом из них.

Текущие расходы

Для большинства веб-сайтов эта графа будет варьироваться от $2-3 до $50 в месяц. Самым дорогостоящим фактором здесь будет решение о размещении сайта. Это может сделать самостоятельно или использовать полностью управляемый сервис. Первый вариант менее затратный, но потребует наличия определенных навыков и знаний. Использование хостинга – удобное решение, но и здесь оценить стоимость разработки сайта интернет магазина можно только с учетом определенных функций, которые будут влиять на нее непосредственным образом:

  • доступ к поддержке клиентов;
  • емкость хранилища;
  • производительность;
  • гарантированное время безотказной работы.

При размещении собственного веб-сайта необходимо учитывать цену SSL-сертификатов для обеспечения безопасности ($7–250 долларов в год) и использование сети доставки контента (CDN), чтобы обеспечить пользователям быстрый доступ. После размещения и настройки сайта, переходят к его созданию. Если вы не пишете его с нуля, можно использовать систему управления контентом, такую как WordPress, Joomla или Drupal. Поскольку все три варианта являются программным обеспечением с открытым исходным кодом, они полностью бесплатны. Если необходимого опыта нет или заказчик хочет избежать возможных трудностей, лучше воспользоваться полностью управляемыми сервисами. Подрядчик может предложить полностью управляемую услугу, где вам не придется беспокоиться о хостинге, безопасности, производительности или работоспособности будущего продукта. В данном случае стоимость разработки сайта на Тильде обойдется дороже и, соответственно, более качественно и безопасно. Например, придется заплатить небольшую надбавку за сам хостинг сайта. Основные же затраты будут ждать непосредственно на этапе разработки самого сайта.

Периодические сборы, как правило, довольно низкие. Они должны расти пропорционально размеру, сложности и требованиям портала. Основная сумма формируется на основе разовых затрат, и может варьироваться от $1000 до нескольких десятков тысяч долларов.

Разовые расходы на сайте

Если заказчик не полагается на бесплатный шаблон или не настраивает собственный дизайн, он столкнется с разовыми расходами. Несмотря на то, что стоимость разработки веб сайта под ключ включает сразу несколько переменных, приведенные ниже цифры являются наиболее точной оценкой, основанной на сочетании:

  • средних показателей по отрасли;
  • фактическими ставками на сайте;
  • отзывов опытных веб-дизайнеров и разработчиков.

Когда заказчик нанимает частное лицо или компанию для создания собственного веб-сайта, он платит за услуги по почасовой ставке. Поэтому чем больше людей вовлечено, тем дороже будет проект. Для простых сайтов можно нанять фрилансера, стоимость которого будет варьироваться от 25 до 150 долларов в час в зависимости от его опыта. Для более сложных ресурсов придется работать с менеджером проектов, маркетологом, разработчиками, составителями документов, дизайнерами и многим другими. Предложение агентства такого типа обойдется от 50 до 200 долларов в час в зависимости от того, кто в этом участвует. Например, у менеджеров проектов будет более низкая почасовая ставка, чем у старших разработчиков. Другой большой расход, который включает создание сайта под ключ, это добавление дополнительных функций и возможностей. Затраты будут сильно различаться в зависимости от объема работ и используемых инструментов. Также следует учитывать стоимость контентного наполнения ресурса, его продвижение и возможность технической поддержки на всех этапах его жизненного цикла.


Добавить комментарий