Во многих государствах применяют топливо с красящими добавками. Красители дают возможность визуально идентифицировать разные партии продукции, контролировать их распределение, транспортировку и использование.

Преимущества использования особых веществ для дизельного топлива и бензина уже оценили многие фирмы. Среди главных плюсов использования подобных жидкостей:

  • Это практичный способ для тех, кто хочет обеспечить дополнительный контроль при перевозке топлива.
  • Любому веществу может быть придан индивидуальный оттенок.
  • С помощью таких жидкостей легко идентифицировать разные партии топлива.

К числу самых популярных жидкостей, используемых для придания бензину определенного оттенка, относится Carburex, выпускаемый французским производителем. Компания заявляет, что никаких аналогов у этой красящей жидкости нет. Такой краситель для топлива применяется в разных сферах – как частными автовладельцами, так и представителями крупных организаций. Основное преимущество применения такого красителя – идентификация разнообразных нефтепродуктов в целях их последующей перевозки.

Виды и параметры красящих веществ Carburex

Состав вещества полностью безопасен, всего в нем не более 6 процентов пигмента. Есть разные оттенки – голубой, фиолетовый, оранжевый, желтый и много других. При желании их можно смешивать, чтобы получить оригинальную расцветку.

Это нелетучее вещество, которое никак не способно повлиять на эксплуатационные характеристики топлива, он в нем растворяется без остатка. После применения на таре не будет каких-либо следов. Это делает гораздо проще очистку емкостей, которые используются для хранения топлива.

Этот краситель легко смешать с нефтепродуктами, нет необходимости ни в особых навыках, ни в специфическом оборудовании. Возможно хранение красящих жидкостей в течение долгого времени. Стоимость красителя невелика, расходуется он очень медленно.

Каковы плюсы использования Carburex

С помощью этого синтетического материала легко уберечь топливо от хищения, посредством его же несложно обнаружить фальсификат. Перевозить и хранить предварительно окрашенное топливо в разы безопаснее, чем помеченные емкости. Тару с меткой можно открыть, оригинальное топливо удалить, залить поддельное. Чаще всего получение идентичного оттенка – это непростая задача, во многих случаях – невозможная. Теперь – подробнее о преимуществах материала:

  • Большой выбор доступных цветов, так что подыскать краситель для каждого определенного заказчика можно без проблем.
  • Уровень растворимости в нефтепродуктах – высокий.
  • Можно использовать такое вещество в сочетании с иными добавками.
  • Нет нужды в использовании для этого специализированной техники.
  • В осадок краситель не выпадает, на солнце не выцветает.

Кто применяет красители для топлива

Покупка подобного вещества – правильный шаг для многих фирм на рынке. В числе предприятий, которым использование таких жидкостей даст свои преимущества:

  • заводы, занимающиеся переработкой нефти и соответствующих продуктов;
  • склады, на которых хранят топливные материалы;
  • АЗС;
  • аэропорты;
  • разного рода транспортные предприятия.

Посредством Carburex можно перекрасить бензин любого вида или дизельное топливо. Данная жидкость используется для придания требуемого цвета мазуту, топливным смесям, разнообразным смазочным материалам.

Использование синтетических красителей Carburex – это отличная возможность для тех, кому по какой-либо причине необходимо отличать друг от друга разные виды ГСМ. Предприятие может создать собственную классификацию – чтобы избежать ошибок при транспортировке топливных материалов. Возможно создание уникального фирменного цвета для окраски всего имеющегося топлива. Это отличный способ для защиты горючего от кражи, вы четко будете знать, в какой таре и что у вас находится. Также такие красители идеально подходят для разграничения товаров в фискальных целях.

У нас в стране красящие вещества в нефтепродукции используются уже долгое время, и в этом перечне именно Carburex зарекомендовал себя наилучшим образом.


Добавить комментарий