Все больше москвичей мечтают о приобретении земли в Подмосковье под строительство дачных домиков и загородных коттеджей. Благодаря современным технологиям возвести коттедж из СИП-панелей можно буквально за один месяц, причем обойдется строительство не так дорого, как может показаться на первый взгляд. А чтобы даже за городом пользоваться всеми благами цивилизации, необходимо выбрать землю в поселке с уже подведенными коммуникациями.

Выбор земли в Подмосковье: западное направление

Самое популярное направление для жилищного строительства за городом — Запад. Так, земля по новорижскому шоссе больше всего ценится по целому ряду причин:

  • отличная экология и живописные ландшафты;
  • отсутствие крупных промышленных предприятий;
  • обилие лесов и естественных водных объектов;
  • хорошая транспортная доступность.

Кроме того, именно на западе от Москвы вы найдете много водохранилищ, где можно заниматься водными видами спорта, удить рыбу, проводить свободное время на берегу: Рузское, Истринское, Таболовское и др. Еще одна причина, по которой земля на новой риге пользуется спросом, — прекрасная инфраструктура. Поблизости расположено множество сёл и поселков с магазинами, школами, детскими садами, проложены качественные шоссе, ведущие к МКАД, ходит общественный и железнодорожный транспорт в направлении Москвы. А в поселках на Новой Риге продаются участки с уже проведенными коммуникациями, огражденными территориями, круглосуточной охраной.

Другие популярные направления для строительства

Запад считается наиболее экологически чистым, так как ветра дуют в основном в восточном направлении, унося с собою выбросы промышленных предприятий. То есть, восточная часть Подмосковья менее популярна у дачников. Но, с другой стороны, это основная причина дешевизны земельных участков.

Если же вы желаете насладиться действительно нетронутой природой, выбирайте Север:

  • по-настоящему чистый воздух из-за обилия растительности;
  • много рек и озер;
  • недалеко расположен заповедник «Лосиный остров»;
  • активное благоустройство — много продается участков и уже готовых домов со всеми удобствами.

Юг и Юго-Запад тоже достаточно востребованы. Правда, на небольших расстояниях от МКАД вас ожидает множество предприятий, а также рев самолетов из Домодедово. Поэтому желательно приобретать участки на расстоянии 50-80 км от Москвы.


Добавить комментарий