Когда 3D-печать впервые вышла на сцену, некоторые эксперты отмечали, что у технологии почти нет шансов монетизировать свои возможности. Несмотря на грандиозные ожидания, полученные тогда результаты были полезны лишь для создания прототипов и мало чего еще. Однако сегодня такие компании, как Formlabs, нашли способы сделать технологию гораздо более полезной.

На выставке CES 2019 компания продемонстрировала некоторые из своих новых материалов, в том числе новую смолу, которая гибкая и эластичная как резина. Жесткие формы из АBS-пластика не являются чем-то новым, но создание конструкций, которые можно согнуть и после этого вернуть в исходное состояние, является чем-то новым. По данным компании, продукты, изготовленные из особой смолы, имеют склероскоп Шора 50 А, что достаточно, чтобы придать им, скажем, резиноподобные свойства.

Formlabs также усовершенствовала смолы, которые она продает медицинским организациям для изготовления оральных протезов, называемых Digital Dentures (цифровыми протезами).

Этот одобренный регулятором FDA материал, который напоминает традиционные зубные протезы, в четыре или пять раз дешевле существующих методов. Это может обернуться значительной экономией для потребителей, которые получат возможность быстро и дешево вставлять новые качественные зубы.

Formlabs также представила некоторые достижения прошлого года, в том числе керамические смолы, которые широко используются дизайнерами ювелирных изделий для создания необычных форм. Кроме того, компания установила партнерские связи с Gillette, что привело к созданию бритвенных станков с настраиваемой ручкой, которые производитель предлагает на своем веб-сайте.


Добавить комментарий