Пьющие по бокалу вина в день реже, чем трезвенники, попадают в больницу | Gearmix
14.12.2018 17:46

Пьющие по бокалу вина в день реже, чем трезвенники, попадают в больницу

Источник перевод для gearmix ()

Люди, которые ограничиваются одним бокалом вина в день, с меньшей вероятностью, чем трезвенники, попадают по различным причинам в больницу.

Итальянские и американские исследователи считают, что умеренное потребление алкоголя означает более низкий риск госпитализации в целом, и по причине сердечно-сосудистых заболеваний в частности.

В исследовании, проведённым специалистами из Средиземноморского неврологического института совместно с коллегами из медицинского института Гарвардского университета, приняло участие более 21 тысячи мужчин и женщин, живущих в Италии в течение последних шести лет.

В целом было зарегистрировано около 13 тысяч случаев госпитализации среди участников, средний возраст которых составил 56 лет.

Было установлено, что трезвенники с большей вероятностью — на 11 процентов  — окажутся в больнице по сравнению с теми, кто выпивал небольшое количество алкоголя каждый день — эквивалентное одному бокалу вина 125 мл.

Те, кто много пил, в наибольшей степени рисковали оказаться в больнице, говорится в исследовании.

Главный автор исследования, доктор Симона Костанцо из Средиземноморского неврологического института, сказала: «Мы заметили, что большое потребление алкоголя связано с более высокой вероятностью госпитализации, особенно по причине онкологии и связанных с алкоголем заболеваний».

«Это подтверждает вредное влияние чрезмерного употребления алкоголя на здоровье человека».

«С другой стороны, те, кто пьёт в умеренных количествах, имеют более низкий риск госпитализации по всем причинам и сердечно-сосудистым заболеваниям тоже, по сравнению с трезвенниками и бывшими алкоголиками».

Доктор Кен Мукамал, доцент в Гарвардском медицинском институте в США, добавил: «Мы совершенно не призываем, чтобы каждый трезвенник немедленно начал пить, чтобы укрепить своё здоровье».

 



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Комментарии запрещены.