Рабочие места, которые роботы не смогут занять в недалёком будущем | Gearmix
26.10.2018 10:03

Рабочие места, которые роботы не смогут занять в недалёком будущем

Источник перевод для gearmix ()

Роботы приходят на наши рабочие места, заменяя нас — ну, по крайней мере, не всех.

В то время как некоторые эксперты сосредотачиваются на профессиях, которые, как ожидается, падут жертвами автоматизации, ИТ-фирма Cognizant определила 50 «рабочих мест будущего» для специалистов, которые будут процветать завтра. И теперь имеется возможность следить за развитием этих многообещающих карьер с помощью разработанного компанией трекера.

Трекер Cognizant измеряет изменение спроса на 50 специальностей. Это делается путем оценки количество опубликованных вакансий, данные по которым он получает от Burning Glass, аналитической компании, ориентированной на рынок труда. Из 50 рабочих мест, отслеживаемых Cognizant, 45 фактически существуют уже сегодня, как например, специалист по работе с большими массивами данных или инженер аэрокосмической отрасли. Остальные пять — могут появятся в ближайшие годы.

Чтобы измерить рост спроса для этих рабочих прокси-мест, Cognizant анализирует, какие текущие профессии могут перерасти в воображаемые рабочие места. Например, профессии актера, хореографа и художника-декораторов могут эволюционировать в «продвинутого создателя путешествий по дополненной реальности».

Что касается тенденций на рынке труда которые Cognizant прогнозирует в будущем, то, вероятно, вполне безопасными вариантами вариантам будут специальности, связанные со знанием работы алгоритмов, автоматизацией и искусственным интеллектом. Здравоохранение, финансы и юридические услуги также пока кажутся безопасным выбором, также как и работа в области фитнеса и оздоровления.

Конечно, даже самый продвинутый робот не может предсказать будущее со 100-процентной точностью (пока), но, по крайней мере, трекер Cognizant может дать нам общее представление о том, какие рабочие места будут востребованы в недалёком будущем.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Комментарии запрещены.