Похожие на конструктор Lego «бриксели» превращают стены в роботов | Gearmix
25.10.2018 17:54

Похожие на конструктор Lego «бриксели» превращают стены в роботов

Источник перевод для gearmix ()

Знакомьтесь: бриксель

Термин «умный дом», скорее всего, наводит вас на мысль о более-менее традиционном здании, в котором есть автоматическое освещение и подключенные к интернету бытовые устройства.

Дизайнерская студия Breakfast выпустила буклет, представляющий новую, неординарную технологию «Brixel» (от слов ‘кирпич’ + ‘пиксель’). Это интеллектуальные блоки, что-то вроде огромных деталей Lego со встроенными сервомоторами, которые позволяют им трансформировать интерьер на лету, предоставляя дизайнерам новый инструмент для создания изменяемых, адаптивных помещений.

Блоки в стиле бижутерии

В рекламных фото- и видеоматериалах «Breakfast» представила «бриксели» разноцветные, под дерево, и зеркальные. Ролик ниже показывает, как с помощью двусторонних «брикселей» создать стену, поверхность которой меняется от сплошного тона к зеркальному. Сложно предсказать будущее новинки в области интерьеров, но если «бриксели» докажут свою долговечность, они обязательно найдут признание у архитекторов и дизайнеров.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *