Оказывается, взламывать целые системы вооружений — не так уж сложно | Gearmix
15.10.2018 12:32

Оказывается, взламывать целые системы вооружений — не так уж сложно

Источник перевод для gearmix ()

Взлом планетарного масштаба

Во вторник Счётная палата США объявила, что Пентагон был пойман врасплох. Оказывается, что целое поколение вооружений, даже находящихся в разработке систем, реально легко взломать.

У военных едва ли найдутся оправдания неспособности обеспечить свою цифровую безопасность, поскольку их оружие — как и сама природа военного конфликта — всё более активно оцифровываются.

Хакеры в белых шляпах

Если бы у военных и было оправдание, оно бы заключалось, в том что в последние несколько лет некоторые испытания не были завершены, в результате чего обнаруженным сейчас уязвимостям не придавалось внимания.

В докладе, повествующем подробности о наиболее критических проблемах уязвимости систем, сообщается, что небольшие команды «белых» хакеров сумели взломать различные системы вооружений в течение часа.

Хакеры смогли получить контроль над управлением «основными системами вооружений» и «действовать, будучи незамеченными, в основном благодаря таким нарушениям основополагающих принципов безопасности, как слабые пароли и незашифрованная связь».

В действительности, как сообщается в докладе, слабый уровень кибербезопасности в войсках стабильно приводил к провалу подобных проверок с 2012 года.

Пароль 123

Это — потрясающая глупость. Военный бюджет США — самый большой в мире, и на следующий год он составил 674 миллиарда долларов — но его получатели не озаботились собственной безопасностью.

У хакеров в наши дни много дел. Приватные данные сетевых и медийных компаний утекают постоянно. Есть множество данных о том, что и президентские выборы 2016 года в США были скомпрометированы посторонним вмешательством в информационные системы.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Комментарии запрещены.