Вскоре будет ясно, насколько страшен Интернет для психического здоровья людей | Gearmix
15.10.2018 10:07

Вскоре будет ясно, насколько страшен Интернет для психического здоровья людей

Источник перевод для gearmix ()

Тёмная паутина

Интернет помогает нам поддерживать контакт с близкими или найти профессиональную помощь в случае необходимости.

Но у всемирной паутины есть и тёмная сторона — кибербуллинг (кибертравля), азартные игры и болезненное пристрастие к социальным сетям — вот некоторые из подстерегающих нас ловушек.

Группа европейских исследователей намерена выяснить, сколько вреда способен причинить интернет с точки зрения психологии — и как можно помочь пострадавшим.

Проблемные пользователи

Учёные объявили о создании группы, названной «Сеть исследования европейских проблем пользования Интернетом». Основополагающая идея — создать информационный центр для лучшего понимания психологических проблем, связанных с пользованием интернетом.

«Проблемы пользователей сети Интернет — это важный вопрос, — говорит председатель организации Наоми Файнберг. — Интернетом пользуются все, но в основном нет никакой информация о связанных с этим проблемах».

По мнению Файнберг, имеющиеся исследовательские данные сильно фрагментированы. Они сконцентрированы в основном на особых типах поведения, географических районах или слоях общества. Она надеется, что международное сотрудничество поможет нарисовать «общую картину» влияния интернета на психическое здоровье.

Манифест

Ученые определили свои цели в «Манифесте», опубликованном в журнале European Neuropsychopharmacology.

На основе этого документа, учёные могут начать осваивать финансирование в объёме 600 тысяч долларов, предоставленное Европейским Союзом. Цели могут быть самыми разными — от выяснения роли генетики в проблемном использовании интернета до влияния на это дизайна вебсайтов.

Теперь, когда группа создана, исследователи могут использовать её разными путями. Они могут получить доступ к ресурсам, способствующим проводимым ими исследованиям, или обмениваться информацией о проблемах, таких как игромания и зависимость от сетевого шопинга и социальных сетей.

Следующим шагом будет — найти способ предотвращать и лечить такие состояния, что позволит сделать Интернет положительным фактором для психического здоровья всех нас.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Комментарии запрещены.