Новый тест может быстро обнаруживать употребление амфетаминов, марихуаны, кокаина и опиатов по отпечатку пальца | Gearmix
11.10.2018 12:24

Новый тест может быстро обнаруживать употребление амфетаминов, марихуаны, кокаина и опиатов по отпечатку пальца

Источник перевод для gearmix ()

Учёные разработали тест на наркотики, который может обнаружить четыре класса препаратов в следах пота, обнаруженных в отпечатке пальца — и метод работает как на живых людях, так и на трупах.

Новое исследование показало, что интеллектуальная система скрининга лекарственных средств по следам пота позволяет обнаруживать наличие амфетаминов, каннабиса, кокаина и опиатов из одного отпечатка пальца всего за десять минут.

Технология уже работает в Великобритании в системе правосудия — сейчас её используют британские судмедэксперты для обнаружения следов наркотиков в образцах пота с отпечатков пальцев, взятых у умерших людей.

Университетская разработка

Основанная в 2007 году, Intelligent Fingerprinting — это компания-победитель из Университета Восточной Англии, разработавшая систему интеллектуального скрининга наркотиков. Система работает, анализируя следы пота с отпечатка пальца.

В отличие от обычных методов скрининга, которые требуют сбора слюны или образцов мочи, этот метод неинвазивный и не способствует риску распространения каких-либо вирусов или токсинов.

«Это исследование демонстрирует метод обнаружения признаков употребления наркотических средств, если имеется достаточное количество пота, присутствующего в отпечатке пальца субъекта. Независимо от того, жив ли он или мёртв, наша система скрининга на основе отпечатков пальцев позволяла обнаружить присутствие четырёх основных наркотических средств одновременно»,  — сказал доктор Пол Йейтс из Intelligent Fingerprinting.

Исследование опубликовано в издании Journal of Analytical Toxicology.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Комментарии запрещены.