Учёные определили пребиотики, которые могут облегчить симптомы синдрома раздражённого кишечника | Gearmix
11.10.2018 14:24

Учёные определили пребиотики, которые могут облегчить симптомы синдрома раздражённого кишечника

Источник перевод для gearmix ()

Что такое пребиотики

Пребиотики работают подобно удобрениям — они содержат питательные элементы, которыми кормятся хорошие бактерии в нашем кишечнике, и подавляют развитие плохих бактерий. Пребиотическая добавка Bimuno, может принести облегчение миллионам людей с синдромом раздраженного кишечник (СРК).

До появления этой пищевой добавки единственным сдерживающим фактором в проявлении симтоматики СРК было строгое соблюдение так называемой диеты FODMAP, предусматривающей исключение из рациона питания целого ряда обычных продуктов.

Подпись к изображению: Пребиотики можно принимать с кофе

Что такое FODMAP

FODMAP представляют собой группу ферментируемых углеводов, которые запускают СРК, такие как пшеница, молоко, йогурт, лук, грибы, цветная капуста и чеснок.

Употребление вышеперечисленных продуктов питания вызывает проявление различной симптоматики, включающей в себя такие нездоровые последствия, как судороги в желудке, повышенное газообразование, диарею и запор, поэтому соблюдение диеты FODMAP может быть достаточно неприятным, поскольку она исключает из рациона питания большое количество обычных продуктов.

Исследователи обнаружили, что пребиотик Bimuno в виде порошка, принимаемый ежедневно с напитками или добавляемый в пищу, был по крайней мере столь же эффективным для облегчения симптомов, как лучшее на сегодняшний момент средство лечения — диета с низким содержанием FODMAP.

Было обнаружено, что приём пребиотика Bimuno снижает симптомы СРК, такие как судороги в желудке, диарею и запор примерно в трёх четвертях случаев. В отличие от диеты, приём пребиотической добавки — довольно простой способ борьбы с СРК, которым, по мнению исследователей, только в одной Великобритании страдает приблизительно 5 миллионов человек.

Оценивая результаты исследования, один из авторов, профессор Гленн Гибсон из Университета Рединга, сказал: «Это потенциально прорывной результат для людей с СРК. Оно показывают, что ограничительная и с трудом выдерживаемая диета с низким содержанием FODMAP не может быть единственным ответом в уменьшении неприятных симптомов».

Исследование опубликовано в журнале Gastroenterology.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Комментарии запрещены.