Алкоголь может быть в определенных дозах полезен, но не для всех | Gearmix
05.10.2018 10:01

Алкоголь может быть в определенных дозах полезен, но не для всех

Источник перевод для gearmix ()

Исследователи из Вашингтонского университета изучали статистические данные 400 тысяч человек, некоторые из которых наблюдались начиная с 1950-х годов, чтобы выяснить, связано ли количество алкоголя, которое они выпивали еженедельно, с риском преждевременной смерти или с продлением жизни.

Учёные обнаружили, что употребление одной или двух доз спиртных напитков ежедневно увеличивает риск преждевременной смерти на 20 процентов по сравнению с употреблением алкоголя три раза в неделю и реже.

Тем не менее, люди, которые ограничивались приёмом всего нескольких бокалов в неделю, получали преимущество, снижая риск ранней смерти от сердечно-сосудистых заболеваний примерно на 25 процентов по сравнению с теми, кто ничего не пил. Но, к сожалению, такая практика повышала риск развития рака примерно на восемь процентов.

Опубликованный в прошлом месяце в журнале The Lancet крупный обзорный доклад показал, что приём любого количества алкоголя небезопасно, но новое исследование предполагает, что картина может быть не такой однозначной для лиц, умеренно потребляющих алкоголь — полезной для одних, но вредной для других.

Предыдущие исследования показали, что алкоголь может снизить кровяное давление и увеличить количество циркулирующих в крови антиоксидантов.

Однако, оказалось, что выгода для сердечников компенсировалась повышением риска смерти от рака, когда люди пили ежедневно, пусть даже немного.

Сегодня врачи рекомендуют, что желательно употреблять не более 14 доз в неделю. Но новое исследование предполагает, что это количество слишком велико.

20-процентное увеличение риска смерти представляет собой гораздо более серьёзную угрозу для пожилых людей, которые итак уже подвергаются большей опасности.

Относительно мало людей умирают в свои 20 лет, поэтому 20-процентное увеличение смертности для этой категории невелико, но всё же значимо. По мере старения людей, их риск умереть от любой причины также увеличивается, поэтому 20-процентное увеличение риска в возрасте 75 лет приводит к ещё большему числу смертей, чем в возрасте 20-25 лет.

Результаты исследование были опубликованы в издании Alcoholism: Clinical & Experimental Research.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Комментарии запрещены.