Установлено точное количество часов необходимого ночного сна | Gearmix
29.08.2018 12:28

Установлено точное количество часов необходимого ночного сна

Источник перевод для gearmix ()

Исследование, представленное на Конгрессе Европейского общества кардиологов в Мюнхене в Германии, предполагает, что необходимо избегать как хронического недосыпания, так и проведения много времени в постели.

«Наши результаты свидетельствуют о том, что спать слишком много или слишком мало может быть одинаково плохо для сердца», — утверждает автор исследования Эпамейнондас Фоунтас из Центра кардиохирургии Онассиса в Афинах в Греции.

В рамках этого исследования были проанализированы данные более чем одного миллиона взрослых человек, взятые из других, ранее проведённых, исследований. Согласно полученным данным, те, кто спал менее шести часов в сутки или более восьми часов, подвергались повышенному риску развития от ишемической болезни сердца или инсульта.

По сравнению с людьми, которые получали от шести до восьми часов полноценного сна в течение ночи, у сонь и у тех, кто недосыпает, отмечается повышенный риск возникновения кардиологических осложнений на 33 процентов и на 11 процентов соответственно в течение следующих девяти лет, сообщают исследователи.

Доктор Фоунтас добавил: «Непериодический короткий сон ночью или случайная бессонница вряд ли будут наносить ущерб здоровью, но накапливаются доказательства того, что следует избегать как длительного недосыпания, так и чрезмерно продолжительного сна».

Старшая кардиологическая медсестра британского фонда Heart Foundation Эмили Макграт сказала: «Хороший ночной сон весьма важен для хорошего здоровья».

«Когда дело касается здоровья нашего сердца и кровеносной системы, это большое исследование показывает, что, возможно, существует оптимальная продолжительность ночного сна в диапазоне между недосыпанием и чрезмерно продолжительным сном», — добавила она.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Комментарии запрещены.