Медики рекомендуют принимать от кашля вместо антибиотиков мёд | Gearmix
24.08.2018 12:21

Медики рекомендуют принимать от кашля вместо антибиотиков мёд

Источник перевод для gearmix ()

В соответствии с новым проектом руководства организации Общественное здравоохранение в Англии (PHE) и Национального института здоровья и гигиены (NICE) практикующим врачам будет предложено не выписывать лекарства в большинстве случаев, особенно по просьбе пациента. Вместо этого они должны побуждать пациентов использовать природные лекарственные средства. Такой совет укладывается в рамки усилий по решению проблемы устойчивости бактерий к антибиотикам.

Подпись к изображению: Как рекомендуют специалисты, мёд должен стать первым средством для лечения острого кашля, а не антибиотики

В большинстве случаев острый кашель вызывается поражением организма вирусами гриппа или развивщимся на фоне первичного заболевания бронхитом, который обычно длится около трёх недель. Антибиотики мало чем помогают при таких симптомах и могут иметь побочные эффекты, предупреждают специалисты. Пациентам вместо этого рекомендуется для купирования приступов кашля использовать мёд или растительные лекарства от кашля, содержащие пеларгоний, гуайфенезин или декстрометорфан, прежде чем обращаться к врачу. Антибиотики могут быть необходимы для лечения кашля у пациентов, имеющих в анамнезе следующие состояния: болезни лёгких, иммуносупрессия или кистозный фиброз, а также при лечении пациентов с повышенным риском развития осложнений.

Согласно недавнему исследованию, опубликованному PHE в начале этого года, один из пяти рецептов на антибиотики в Великобритании выписывается напрасно, и организация предупредила, что чрезмерное употребление лекарств угрожает их долгосрочной эффективности.

Доктор Сьюзан Хопкинс из PHE сообщила: «Устойчивость к антибиотикам — огромная проблема, и сейчас нам необходимо принять меры для сокращения использования антибиотиков. Принимая антибиотики, когда вы не нуждаетесь в них, вы ставите самого себя и вашу семью под риск развития инфекций, которые затем, в свою очередь, нелегко будет лечить. Эти новые руководящие принципы будут побуждать врачей общей практики меньше выписывать рецепты на антибиотики, и мы призываем пациентов выполнять рекомендации врачей».

В октябре прошлого года PHE начала кампанию, направленную на борьбу с растущей резистентностью к лекарствам, заявив, что пациенты не должны просить своего врача назначить им антибиотики. По оценкам правительственного агентства, только в Англии ежегодно умирает около 5 тысяч человек из-за того, что антибиотики больше не способны бороться с некоторыми инфекциями.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Комментарии запрещены.