Почему людям необходимо носить солнцезащитные очки — но только надо убедиться, что они — правильные | Gearmix
07.08.2018 14:17

Почему людям необходимо носить солнцезащитные очки — но только надо убедиться, что они — правильные

Источник перевод для gearmix ()

Опрос благотворительной организации Eye for Sight показал, что 54 процента британцев сообщают, что они редко (если вообще когда-либо носили) носят солнцезащитные очки в солнечные дни.

И ещё более высокий процент не знал, что ношение солнцезащитных очков в солнечную погоду может снизить шансы людей на развитие катаракты и предотвратить ускоренную возрастную дегенерацию жёлтого пятна, которые снижают остроту зрения.

«Мы призываем людей защищать глаза хотя бы в солнечную погоду, — сказал доктор Нейл Эбенезер, возглавлявший исследование. — Это особенно важно для малышей в возрасте до 5 лет, потому что у них глаза особенно уязвимы».

Чтобы оставаться в безопасности, люди должны покупать солнцезащитные очки с маркировкой CE для защиты от ультрафиолетовых лучей, чтобы гарантировать, что они соответствуют европейскому стандарту, сказал Эбенезер, прежде чем продолжил развенчивать некоторые мифы. В отличие от расхожей мудрости, говорящей нам, что ультрафиолетовое облучение является самым высоким в летнее время, на самом деле уровни ультрафиолетового облучения одинаковы круглый год. Только лишь в облачные дни они могут быть меньше на 10-20 процентов, чем в солнечные дни. «Поэтому даже в пасмурный день не забывайте одевать ваши очки», — советует доктор Эбенезер.

Тем не менее, исследователь подтвердил другую житейскую мудрость о том, что люди с голубыми глазами больше подвержены риску повреждения глаз, потому что их глаза содержат меньше защитного пигмента под названием меланин.

Люди также должны наносить на кожу больше УФ-резистентных солнцезащитных кремов, поскольку последние зачастую применяются в слишком малом количестве. Недавнее исследование в Университете Сиднея показало, что у тех, кто регулярно пользовался солнцезащитным кремом в детстве, уменьшился риск развития меланомы на 40 процентов по сравнению с теми, кто редко пользовался этим средством.

По словам исследователя, постоянными пользователями солнцезащитных лосьонов по большей части были женщины молодого возраста, с британской или с северо-европейской родословной, более образованные и с более светлой кожей.

Люди были менее склонны использовать солнцезащитный крем, если они были мужчинами старшего возраста, менее образованными или имели более тёмную кожу.

Несколько усложняет картину ещё и такой факт: в другом исследовании было обнаружено, что солнцезащитный крем смывается с тел пловцов в море в таких огромных количествах, что даже мешает развитию эмбрионов рыб.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Комментарии запрещены.