Появилась надежда на излечение болезни Паркинсона | Gearmix
27.07.2018 12:32

Появилась надежда на излечение болезни Паркинсона

Источник перевод для gearmix ()

Надежды на излечения большинства людей с болезнью Паркинсона появились после того, как учёные определили ген, который ответственен за это состояние. Хотя связь между геном LRRK2 и болезнью Паркинсона ранее уже была установлена, считалось, что она играет роль только в 3 процентах случаев, связанных с мутацией в гене. Теперь исследователи подтвердили, что ген в его нормальной, не мутантной форме участвует в возникновении многих других случаев болезни Паркинсона.

Подпись к изображению: Ген LRRK2, исследуемый как главная причина болезни Паркинсона

Это повышает вероятность того, что перспективные методы лечения, нацеленные именно на ген LRRK2, могут принести пользу подавляющему большинству людей с этой болезнью, а не только нескольким процентам, как ранее предполагались.

«Совершено поразительное открытие, которое показывает, как нормальный LRRK2 может способствовать развитию болезни Паркинсона», — сказала Бет-Энн Зибер из  Национального института здравоохранения.

Тимоти Гринамюр из Университета Питтсбурга, проводивший исследование, добавил: «Это важно потому, что препараты, разработанные для пациентов с мутацией LRRK2, которые представляют собой очень небольшой процент пострадавшего населения, могут принести пользу значительно большему числу людей с болезнью Паркинсона».

Учёные исследовали посмертную мозговую ткань пациентов с болезнью Паркинсона, у которых не было мутаций гена LRRK2. По сравнению со здоровыми индивидуумами одного возраста с больными, у больных паркинсонизмом наблюдалось значительное увеличение активности LRRK2 в дофаминсодержащих нейронах субстанции нигра — области мозга, наиболее затронутой болезнью Паркинсона. Это показало, что увеличение активности гена LRRK2 может быть общей чертой болезни.

Поскольку связь между мутантной формой гена LRRK2 и болезнью Паркинсона была обнаружена десять лет назад, ученые настойчиво работали над превращением этих знаний в лекарства и методы лечения. Самые продвинутые из этих методов лечения в настоящее время проходят испытания на людях, хотя эксперты предупреждают, что пройдёт ещё несколько лет до того момента, как они станут доступны широкому кругу пациентов, и, к тому же, нет никакой гарантии, что они вообще когда-либо появятся.

Исследование опубликовано в журнале Science Translational Medicine.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

Парадокс маскулинизма: мужественные черты лица и бородадость связаны между собой при определении женщинами привлекательности мужского обличья
Учёные опровергают рекомендации спортивных диетологов, что мужчины с большей мышечной массой нуждаются в большем количестве белка
Разработан эффективный метод лечения меланомы, который может быть внедрен уже в ближайшие несколько лет
Исследование: растительный белок, клетчатка и орехи эффективно снижают холестерин и нормализуют кровяное давление

© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Комментарии запрещены.