» Augur возрождает «рынок смерти», принимая ставки на смерть Дональда Трампа и других общественных деятелей
27.07.2018 9:56

Augur возрождает «рынок смерти», принимая ставки на смерть Дональда Трампа и других общественных деятелей

Источник перевод для gearmix ()

На платформе Augur, которая функционирует на базе Ethereum (ETH), пользователи могут предсказать результат любого события или сделать ставку на свое предсказание. Например, на платформе Augur можно сделать ставку на то, когда некоторые общественные деятели погибнут.

Если пользователь считает, что какое-то событие произойдет, они приобретают определенную долю при помощи ETH. Если пользователь считает, что событие не произойдет, он ставит против этого.

Подпись к изображению: Отказ от ответственности: Cointelegraph рассматривает ставки на смерть людей как аморальные и никоим образом не поддерживает их

Недавно на Augur появились ставки относительно перспектив смерти ряда общественных деятелей, таких как президент США Дональд Трамп и генеральный директор Berkshire Hathaway Уоррен Баффет. Ставка «Будет ли убит Дональд Трамп (президент США) в 2018 году», по состоянию на 23 июля получила более 50 долей.

Это не первый случай появления подобного рынка — ещё в 2013 году в Darknet был создан онлайн-маркетплейс, где пользователи собирались финансировать убийства Бена Бернанке (на тот момент председатель Совета управляющих Федеральной резервной системы США) и американского президента Барака Обамы. Хотя в случае с Augur пользователи просто делают ставку на то, произойдет ли такое событие или нет, теоретически сумма вознаграждения в определённый момент может стать достаточно высокой, чтобы кто-то был соблазнён ею и совершил преступление.

Учитывая децентрализованный характер платформы, закрыть этот «рынок смерти» совершенно невозможно — никто, даже создатели платформы, этого сделать не может.

Чтобы обеспечить правильное функционирование ставок, Augur создал систему «арбитража», которая объявляет верный результат предполагаемого события. Арбитры по сути являются владельцами собственного токена REPU от Augur (право на организацию пари).

Так как система является децентрализованной, наступление каждого события подтверждают арбитры — пользователи, владеющие токенами REP. В результате коллективного голосования они определяют, какой исход следует признать выигрышным. За свою деятельность арбитры получают небольшую комиссию, при этом попытка мошенничества ведет к списанию криптовалюты. Участники пари получают вознаграждение, зависящее от пропорции ставок на конкретный исход (наступило — не наступило) события. Чем меньшее число участников сделают ставок на верный исход, тем больше выигрыш.

Токен REP был создан на платформе Ethereum. По этой причине криптовалюту Augur невозможно майнить. Получить ее можно только в результате работы арбитром или при покупке на криптовалютной бирже.

На данный момент REP торгуется в районе 30 долларов США согласно Coinmarketcap. Максимального значения $107 REP достигал в январе 2018.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *