» Чтобы уменьшить риск возникновения рака молочной и предстательной желёз, ужинайте за два часа перед сном
19.07.2018 10:08

Чтобы уменьшить риск возникновения рака молочной и предстательной желёз, ужинайте за два часа перед сном

Источник перевод для gearmix ()

Привычка ужинать по крайней мере за два часа перед отходом ко сну может снизить риск развития рака молочной железы и рака простаты.

Исследование, проведённое Барселонским институтом глобального здравоохранения, впервые рассмотрело взаимосвязь между риском возникновения рака и сроками приёма пищи, и исследователи считают, что это имеет значение для  профилактики заболеваний.

Подпись к изображению: Ученые обнаружили, что люди, которые ужинали до 9 часов вечера или ложились спать через два часа после еды, имели 20-процентное снижение риска заболевания раком по сравнению с теми, кто ел после 10 часов вечера или почти перед сном

«В нашем исследовании делается вывод о том, что соблюдение суточных схем питания связано с более низким риском развития рака», — сказала ведущий автор исследования доктор Манолис Когевинас.

«Выводы исследования подчеркивают важность оценки суточных ритмов в исследованиях по рациону и раку», — добавил она.

Если это подтвердится в будущих исследованиях, то они будут иметь последствия для выработки рекомендаций по профилактике рака, которые в настоящее время не учитывают время приёма пищи.

Это может быть особенно важным в культурах стран южной Европы, где люди традиционно ужинают поздно. Предыдущие исследования взаимосвязи между питанием и раком сосредоточивались на диете, например, на эффекте употребления красного мяса, фруктов и овощей.

Рак молочной железы и предстательной железы — два наиболее распространённых типов рака в Великобритании, поражающие одного из восьми человек. Но настоящее исследование предполагает, что принятие рекомендаций по раннему ужину может снизить риск до одного из десяти.

В исследовании были рассмотрены 621 случай рака предстательной железы и 1 тысяча 205 случаев рака молочной железы, а также данные 872 мужчин и 1 тысячи 321 женщины, которые были выбраны случайным образом. Все они были проинтервьюированы о времени еды, привычках сна и времени работы.

Ранее было установлено, что рак молочной железы, равно как и рак предстательной железы, также относятся к числу наиболее связанных с ночной сменой, циркадными нарушениями и изменением биологических ритмов.

Теперь к этому списку добавится привычка ужинать в неурочное время, потому что время сна влияет на нашу способность метаболизировать пищу.

Исследование было опубликовано в издании The International Journal of Cancer.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *