» Армия США получит невидимый противоракетный щит для бронетехники
03.07.2018 10:02

Армия США получит невидимый противоракетный щит для бронетехники

Источник перевод для gearmix ()

В апреле появлялись сообщения о том, что американские основные боевые танки третьего поколения M1 Abrams подверглись модернизации и обзавелись невидимым противоракетным щитом, который уничтожает бронебойные снаряды и другие угрозы до того, как они успевают приблизиться к машине.

Пентагон готовит основной боевой танк к следующему этапу гибридных войн, которые предположительно начнутся в середине 2020-х годов или раньше.

По информации The Times of Israel, вооружённые силы США заключили с израильской компанией Rafael контракт на сумму в 193 миллиона долларов. По условиям соглашения израильский производитель вооружения обязуется оснастить танки Abrams комплексами активной защиты (КАЗ) «Trophy».

Система предназначена для борьбы с ракетными угрозами. В её состав входят четыре радиолокационные антенны и РЛС управления огнём, которые обнаруживают цели наподобие противотанковых управляемых ракет и реактивных противотанковых гранат. Как только система замечает снаряд, расположенные в пусковых устройства перехватчики вылетают и нейтрализуют угрозу.

Согласно контракту, КАЗ Америке будет поставлять компания Leonardo DRS, которая производит системы в партнёрстве с Rafael.

Производство КАЗ «Trophy» будет налажено в США и в Израиле, и для Администрации Трампа это достижение, а тем временем война приближается.

Разработанная израильской компанией Rafael система – это первый в мире полноценный комплекс активной защиты (невидимый щит) и система обнаружения противника для бронированных машин. Представители Rafael упоминают, что более 1 тысячи систем установлено на основные наземные боевые машины Израиля.

«Компания Rafael на протяжении более 20 лет оснащает активными и пассивными системами защиты бронированную технику наподобие БМП Bradley, БТР Stryker и гусеничных машин-амфибий AAV7. Мы рады продолжить сотрудничество и устанавливать системы «Trophy», – рассказывает исполнительный вице-президент Rafael Моше Элазар. – Большая часть компонентов «Trophy» производится американским ВПК, и мы приветствуем возможность увеличить объёмы производства в США (в том числе и производство деталей для израильских систем) по мере того, как Америка закупает новое оборудование».

Комплекс активной защиты «Trophy» устанавливается на основной боевой танк Merkava, который израильская армия использует с 2009 года. Кроме того, системой оборудуются бронетранспортёры Армии обороны Израиля. Впервые опробовать комплекс в боевых условиях израильские военные смогли в марте 2011 года, когда по танку Merkava был открыт огонь из гранатомёта вблизи границы с сектором Газа.

Система работает на основе сложных алгоритмов, которые с помощью радиолокаторов обеспечивают всестороннюю защиту. К корпусу танка крепятся четыре антенны и две вращающиеся пусковые установки, расположенные на башне.

Как только угроза обнаружена, алгоритм определяет её тип, и если намечается прямая атака, автоматически активируется система противодействия – расположенные в пусковых установках перехватчики устремляются навстречу боеголовке и нейтрализуют угрозу.

По данным Military.com, в прошлом году на ежегодной военной выставке в Вашингтоне полковник Гленн Дин (разработчик проекта бригадных боевых групп на машинах Stryker) заявил, что система «Trophy» «превзошла ожидания».

«Я 48 раз пытался уничтожить танк Abrams, но безуспешно», – сообщил полковник.

Пентагон оснащает основной боевой танк невидимым щитом. Вероятно, скоро разгорится новый крупный конфликт.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *