» Спортсмены готовятся к Олимпийским играм, проводя тренировки в наушниках, стимулирующих головной мозг
02.07.2018 16:37

Спортсмены готовятся к Олимпийским играм, проводя тренировки в наушниках, стимулирующих головной мозг

Источник перевод для gearmix ()

Многие спортсмены, готовящиеся к следующим Олимпийским играм, используют новые технологии для улучшения своих результатов, причем некоторые из них полагаются на довольно необычные гаджеты. Как сообщил стартап Halo Neuroscience, несколько спортсменов используют их наушники Halo Sport, чтобы, как они надеются, повысить эффективность своих тренировок. Носимое устройство предназначено для стимулирования двигательной области коры головного мозга в мгновенном режиме «гиперпластики», что позволяет более эффективно создавать нейронные связи — и  если спортсмен занимается силовыми тренировками с отягощением, он сможет быстрее перейти к более тяжелым нагрузкам.

Среди таких спортсменов спринтер из Сьерра-Леоне Хафсату Камара и бегун на дистанциях с препятствием из Тринидада и Тобаго Микель Томас, а также три американских медалиста: победитель в эстафетах 4 х 400 метров Наташа Гастингс,  спринтер Майк Роджерс и бегун на дистанции 400 метров с препятствиями Майкл Тинсли.

Поскольку отмечается слишком много маркетинга в запуске продукта от Halo Sport, поэтому есть веские основания быть скептически настроенным к этой технологии (особенно с учетом предварительной цены в 649 долларов). Тем не менее, это можно считать важным экспериментом, который выходит за рамки партнерских отношений с Halo. Если спортсмены, тренирующиеся в этих наушниках, вернутся домой с Олимпиады с медалями, это станет доказательством того, что  изменяющий мозг гаджет помогает достигать высоких результатов.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *