Детство без болезней повышает риск развития рака простаты | Gearmix
27.06.2018 14:17

Детство без болезней повышает риск развития рака простаты

Источник перевод для gearmix ()

Учёные сообщают, что у мужчин, которые в детстве мало болели, повышается риск развития рака простаты.

В результате нового исследования выяснилось, что у мужчин, которые в юности не сталкивались с микробами и болезнями, наблюдается повышенный уровень тестостерона, что связано с развитием рака.

По данным учёных из Даремского университета, из-за борьбы с болезнями у организма остаётся меньше ресурсов для выработки мужских половых гормонов.

Исследователи изучили показатели 359 мужчин. В группу вошли люди, родившиеся в Бангладеш и переселившиеся в Великобританию будучи взрослыми, а также рождённые в Великобритании мужчины, родители которых были мигрантами из Бангладеш и европейцами.

Материалы исследования опубликованы в журнале Nature Ecology and Evolution. Учёные оспаривают теорию, согласно которой уровень тестостерона зависит от генетики или расы. По мнению исследователей, на уровень тестостерона в большей степени влияет среда, в которой прошло детство человека.

Учёные обнаружили, что у бангладешцев, которые выросли и проживают в Великобритании, уровень тестостерона значительно выше по сравнению с показателями относительно состоятельных людей, чьё детство и часть взрослой жизни прошли в Бангладеш.

Повышенное содержание тестостерона может повысить риск увеличения простаты и развития рака, поэтому учёные считают, что при оценке возможного развития заболевания необходимо обращать внимание на то, где прошло детство пациента.

Профессор Джиллиан Бентли говорит, что как заниженный, так и завышенный уровень тестостерона отражается на здоровье мужчины, поэтому при диагностике заболеваний важно учитывать детство человека.

Возглавляющий исследование доктор Кессон Магид заявил, что уровень тестостерона вряд ли зависит от этнической принадлежности или места проживания мужчины в зрелом возрасте. Скорее, он связан с тем, где прошло детство пациента.

Завышенный уровень тестостерона повышает не только риск развития заболеваний, но и агрессивность, в то время как заниженный уровень характеризуется отсутствием энергии, потерей либидо и эректильной дисфункцией.

Рецепторы опухолей простаты часто подвержены стимуляции тестостероном.

Лечение болезни направлено на то, чтобы помешать тестостерону взаимодействовать с этими клетками.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Комментарии запрещены.