Американские военные тестируют систему ИИ, которая прогнозирует необходимость ремонта боевой техники | Gearmix
27.06.2018 12:28

Американские военные тестируют систему ИИ, которая прогнозирует необходимость ремонта боевой техники

Источник перевод для gearmix ()

Поддержание техники в рабочем состоянии — это важнейшая задача для американской армии. Поломка в зоне боевых действий может привести к гибели личного состава. Американские военные проводят испытания системы искусственного интеллекта, которая может помочь решить эту задачу, предсказывая, когда боевой машине понадобится какая-то запчасть для ремонта.

В испытаниях с использованием алгоритма машинного обучения от Uptake Technologies, участвуют несколько десятков БМП “Bradley M2A3”. Военные надеются, что приложение для эффективного управления ресурсами (Asset Performance Management) сократит незапланированное техобслуживание и сделает ремонт более эффективным и продуктивным, отчасти благодаря прогнозам того, какой компонент может скорее всего выйти из строя. Это поможет механикам оперативно решать проблемы, прежде чем те вырастут до серьезных масштабов. Как и во многих других сферах применения ИИ, программное обеспечение Uptake призвано усилить возможности персонала, а не заменить его при принятии решений.

В Uptake говорят, что в “Bradley” используются двигатели и детали, аналогичные тем, которые широко применяются в промышленных машин и транспортных средствах. Программное обеспечение может контролировать такие параметры двигателя БМП, как температура, количество оборотов, состояние охлаждающей жидкости, а ИИ сравнивает данные с моделями, в которых у схожих двигателей происходила поломка. Компания собрала данные объемом по более 1,2 миллиарда часов работы двигателей, которые ИИ может использовать для прогнозирования.

Испытания обойдутся компании Uptake всего в 1 миллион долларов, сообщает The Washington Post, но если они будут успешными, то военные расширят применение технологии ИИ на большую часть парка своих транспортных средств. Американские военачальники давно настаивают на использование в армии возможностей ИИ, но они сталкиваются с сильным сопротивлением со стороны сотрудников технологических компаний. Недавно Google вышел из проекта Maven, в котором ИИ используется для анализа видеоматериалов, полученных дронами, в связи с недовольством тысяч сотрудников.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Комментарии запрещены.