Управление перспективных оборонных исследовательских программ (DARPA) объявило о новой программе разработки системы базирования и ремонта дронов в воздухе. Как предполагается, беспилотники будут восстанавливаться в воздухе на транспортном самолёте С-130. За 24 часа они будут подготовлены к повторному использованию. Эту программу назвали Gremlins.

drones

«Возможность развёртывания большого числа малых беспилотных авиационных систем (БАС) может обеспечить ВВС США повышенной оперативной гибкостью при гораздо меньших затратах, особенно, если эти беспилотные системы могут быть восстановлены в воздухе для повторного использования», — заявил руководитель программы DARPA Дэн Пратт.

DARPA собирается разработать БАС, которая будет умнее ракеты, но дешевле самолета, и может быть использована не менее двадцати раз. «Мы не призываем отказаться от современной функциональности военного самолёта, его двигателя, бортового оборудования и использования ракет, но мы также не должны нести бремя затрат, связанных с ремонтопригодностью и эксплуатацией современных многоразовых беспилотных систем, которые предназначены для использования на протяжении десятилетий», — сказал Пратт.


Добавить комментарий