» Инновационный пластырь может совершить революцию в лечении заболеваний ротовой полости
27.06.2018 10:07

Инновационный пластырь может совершить революцию в лечении заболеваний ротовой полости

Источник перевод для gearmix ()

Ученые из Школы клинической стоматологии университета Шеффилда, в тесном сотрудничестве с компанией Dermtreat из Копенгагена, разработали уникальный пластырь с использованием специальных полимеров, способный прилипать к влажным поверхностям.

Пластырь успешно доставляет стероиды непосредственно к язвам или другим поражениям полости рта, одновременно создавая защитный барьер вокруг пораженного участка, и тем самым ускоряя процесс заживления.

Этот инновационный пластырь представляет собой революционную терапию для лечения таких заболеваний слизистой оборочки как красный плоский лишай ротовой полости (OLP) и рецидивирующий афтозный стоматит (RAS), которые вызывают болезненные поражения и затрагивают 1-2 процента населения.

До сих пор язвы и повреждения внутри ротовой полости обрабатывались кремами или жидкостями для полоскания, которые воздействовали на всю полость, а не на конкретную зону, что делало их менее эффективными. Однако, биоразлагаемый пластырь Rivelin имеет длительный период адгезии и высокую гибкость, которая позволяет ему принимать форму внутренней поверхности рта.

Доктор Крейг Мердок, преподаватель Школы клинической стоматологии и ведущий автор исследования сказал: «Хронические воспаления, такие как OLP и RAS, которые вызывают эрозивные и болезненные поражения, оказывают сильное негативное воздействие на общее качество жизни. Существующие методы лечение заключаются в использовании стероидов, входящих в состав кремов и мазей, но они часто бывают недостаточно эффективны из-за короткого времени контакта лекарства с пораженным участком слизистой».

«Наш пластырь действует избирательно, что обеспечивает ему высокую эффективность за счет непосредственного контакта с пораженной зоной и создания защитного барьера вокруг нее», – утверждает ученый.

Йенс Хансен, генеральный директор компании Dermtreat, сказал: «Сотрудничество с университетом Шеффилда, несомненно, ускорит начало клинического применения нашей интеллектуальной собственности. Наша компания уверена, что скоро мы получим разрешение регулирующих органов на применение первой технологии доставки лекарств с помощью адгезивного метода для решения острых клинических проблем в медицине ротовой полости».

«Мы с нетерпением ждем продолжения этого сотрудничества, которое будет направлено на поиск новых клинических применений для мукоадгезивных пластырей» – добавил он.

Компания Dermtreat A/S недавно получила 17,7 миллионов долларов от венчурной фирмы Sofinnova. Финансирование позволит начать вторую стадию клинических испытаний пластыря, которые пройдут в нескольких медицинских учреждениях Соединенных Штатов и Британии, включая стоматологическую клинику Чарльза Клиффорда в Шеффилде. Кроме того, Dermtreat финансирует дальнейшие исследования в Школе клинической стоматологии, направленные на разработку следующего поколения пластырей, содержащих другие полезные лекарственные вещества.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *