» Риск заболевания аутизмом выше у детей, чьи матери во время беременности страдали диабетом
26.06.2018 16:37

Риск заболевания аутизмом выше у детей, чьи матери во время беременности страдали диабетом

Источник перевод для gearmix ()

Недавнее исследование команды ученых под руководством доктора Энни Х. Сянг из Калифорнии показало, что риск расстройства аутического спектра (РАС) повышен у детей, чьи матери больны диабетом одного из трёх основных типов, осложняющих беременность. Исследование предоставило новую информацию о диабете 1-го типа и дало дополнительные сведения о диабете 2-го типа и гестационном диабете (сахарный диабет беременных).

Имевшийся до беременности диабет 2-го типа (ДТ2) и гестационный сахарный диабет (ГСД), диагностированный в первые 26 недель беременности, были связаны с повышенным риском возникновения РАС в более ранних исследованиях. Однако было мало известно о связи риска РАС с имевшимся до беременности диабетом 1-го типа (ДТ1).

В обсервационном исследовании, предметом которого были: материнский диабет типа Д1Т, Д2Т и ГСД; диагностика расстройства аутического спектра, включающего аутизм, синдром Аспергера и другие неспецифицированные первазивные расстройства развития, использовались данные 419 тысяч 425 детей, рождённых на сроке от 28-й до 44-й недели беременности, в период с 1995 по 2012 годы.

 

Таким образомрезультаты показывают, что тяжесть диабета у матери и время его проявления (на раннем или позднем сроке беременности) могут быть связаны с риском возникновения РАС у детей.

Между тем, исследование имеет свои ограничения, поскольку не оценивались факторы риска, связанные с отцом, а также внутриматочные и послеродовые риски.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *