» Исследование: жара негативно влияет на успеваемость учащихся
01.06.2018 10:10

Исследование: жара негативно влияет на успеваемость учащихся

Источник перевод для gearmix ()

Новое исследование показало, что жаркая погода может ухудшить результаты сдачи экзаменов школьниками и студентами.

Исследование, проведенное учеными Гарвардского университета, обнаружило «значительную» связь между повышением температуры окружающего воздуха и ухудшением успеваемости, причем каждое увеличение на 0,55°C в диапазоне выше +21°C соответствовало снижению показателей в учебе на 1 процент.

По словам ученых, анализ 10 миллионов результатов экзаменов американских детей, проводившийся в течение 13 лет, показал, что в условиях жаркого климата в классах необходимо устанавливать кондиционеры для охлаждения воздуха.

Исследование показало, что жаркая погода затрудняет усвоение предметов учениками на уроках в школе и снижает их концентрацию при выполнении домашней работы вне школы.

Прохладная погода, похоже, не наносят ущерба успеваемости, и негативное воздействие становилось ощутимым при превышении температуры выше 21°C.

Снижение эффективности процесса обучения ускорилось, как только температура поднялась выше 32°C, а тем более выше 38°C.

Данные показали, что учащиеся имеют больше шансов получить низкие оценки в периоды с более высокими температурами и показать лучшие результаты в более прохладные годы.

Эта закономерность сохранялась в регионах с различными типами климата, будь то более прохладные северные штаты США или южные штаты, где температура обычно намного выше.

Исследование является первым в своем роде, которое представило четкие свидетельства снижения производительности при повышении температуры.

Доцент Гарвардской школы управления им. Кеннеди Джошуа Гудман сказал, что студенты в таких условиях начинают больше «отвлекаться и волноваться и с трудом фокусируют свое внимание».

При этом ученый отметил, что аналогичные исследования было бы сложнее провести в Великобритании, поскольку различия в погодных условиях были бы менее значимыми.

Широкий диапазон погодных условий в таких странах, как США, позволяет выявить различия при сравнении данных с результатами, полученными в предыдущие годы.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *