Музыкальные предпочтения определяют характер человека | Gearmix
29.05.2018 17:17

Музыкальные предпочтения определяют характер человека

Источник перевод для gearmix ()

Исследователи запустили онлайн-обследование, охватившее свыше 20 тысяч респондентов, учитывая при этом, что большинство опрашиваемых стараются выглядеть при таких опросах гораздо моложе. Средний возраст респондентов этого исследования был равен 22 годам.

Учёные опирались на проверенные 50-летними методами «большой пятёрки» типажей характеров, которые доказали свою достоверность. Испытуемые проверялись на открытость, экстраверсию, соглашательство, невротизм и добросовестность.

Учёными были подобраны 25 отрывков из разных музыкальных произведений, представлявших все музыкальные жанры.

Подпись к изображению: Любителям оперы присуща образность мышления

Исследователи обнаружили, что «открытые» личности любят «изощрённую» музыку, определяемую как «вдохновляющую, сложную и динамичную», — но были менее впечатлены медленной, мягкой музыкой. Интраверты же наооборот, имели прямо противоположные вкусы.

Согласно теории «большой пяёерки» люди, которые высоко ценят открытость, любят изучать новые вещи и наслаждаться новыми впечатлениями.

Экстраверты отдавали предпочтение «неприхотливой» музыке, классифицированной как «несложная и расслабляющая».

Соглашатели отдавали предпочтение приятной музыке, оценивая её очень высоко, в то время как невротики были довольно резки в своих оценках.

Любителям оперы была присуща образность мышления, в то время как одна добросовестность совершенно не коррелировала ни с каким музыкальным жанром.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Комментарии запрещены.