» Приспособление для носа поможет сбавить вес
29.05.2018 13:32

Приспособление для носа поможет сбавить вес

Источник перевод для gearmix ()

Ученые предложили новый способ избавиться от лишнего веса — это приспособление для носа, снижающее чувствительность к запахам, и оно способно помочь тучным людям похудеть. Мягкая силиконовая штуковина вставляется в ноздри, оно позволяет дышать, но направляет воздух мимо участка, обеспечивающего обоняние. Устройство, названное NozNoz, помогло сбросить вес людям, страдающим ожирением, в возрасте до 50 лет. Результаты пилотного исследования были представлены на Европейском конгрессе по проблемам ожирения в Вене.

Подпись к изображениюНосовое устройство для снижения веса NozNoz

Это похоже на контактные линзы

Изобретатель Адва Бек сравнивает это приспособление с контактными линзами, которые можно носить 12 часов и рассчитанными на 2 недели эксплуатации. Ученые из Исследовательского центра Рабина в Израиле заявили: «Это новое приспособление для снижения чувства обоняния, предназначенное для самостоятельного использования, привело к снижению веса у участников испытания в возрасте до 50 лет, и устранило склонность к сладкому у всех испытуемых».

Исследование

В исследовании участвовали 65 человек с избыточным весом, которые ежедневно снижали потребление пищи на 500 калорий, при этом 37 использовали это приспособление, а 28 закапывали в нос солевой раствор как своего рода плацебо. В общем, не было отмечено значительной разницы в потере веса между двумя группами, но такая разница проявилось для испытуемых в возрасте до 50 лет. В этой группе те, кто использовал это устройство на протяжении от 5 до 12 часов ежедневно сбавили в среднем по 8,3 килограмма за 12 недель, по сравнению с 4,3 килограммами в группе плацебо. При этом в группе до 50 лет те, кто пользовался устройством более 8 часов ежедневно, потеряли в среднем 10,1 килограмм.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Комментарии запрещены.