Россия присматривается к устройству для подачи патронной ленты из боевика «Хищник» | Gearmix
29.05.2018 10:15

Россия присматривается к устройству для подачи патронной ленты из боевика «Хищник»

Источник перевод для gearmix ()

В Twitter появились фотографии, на которых сотрудники российского спецназа испытывают пулемёт Калашникова ПКМ с необычным устройством для подачи патронной ленты – похожее снаряжение можно было увидеть в фильме «Хищник» у героя Джесси Вентуры. Располагаемое за спиной бойца изделие под названием «Скорпион» разработали в компании «FRONT-тактические системы». По данным The Firearm Blog, оно было создано по заказу Вооружённых сил России с целью повысить боевые качества пулемёта.

Ранее схожую систему разрабатывали в США: изобретательный сержант Винсент Винковски во время боёв в Афганистане в октябре 2011 года создал свою версию носимого боекомплекта, вдохновившись «Хищником».

«Скорпион» на вид гораздо легче американской разработки. Благодаря особой конструкции ленты, активное перемещение стрелка не мешает подаче патронов.

Неторопливость конструкторов армии США привела к тому, что к разработке устройства для подачи патронной ленты для использования Силами специальных операций приступили частные компании. В результате на рынке появилось несколько вариантов системы, один из самых известных – Huron MICO. Но в американских войсках разработка не очень популярна с учётом её цены в 4000 долларов.

Для сравнения: российский «Скорпион» можно приобрести за 65 800 рублей, что приблизительно соответствует 1000 долларов. К сожалению для американцев, MICO предназначен только для армии США, а систему «Скорпион» нельзя ввезти в Америку из-за ограничений. К тому же, российская разработка совместима только с ПКМ, который в Америке можно увидеть разве что на учениях в руках «потенциального противника».



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Комментарии запрещены.