» Снятие обуви при входе в дом и ежедневная влажная уборка помогут бороться с ожирением
22.05.2018 14:07

Снятие обуви при входе в дом и ежедневная влажная уборка помогут бороться с ожирением

Источник перевод для gearmix ()

За последние два десятилетия показатели ожирения только в одной Великобритании удвоились, и около 63 процентов взрослых теперь считаются лицами с избыточным весом или страдающими ожирением. Как ожидается, число таковых возрастёт до двух третей к 2025 году.

Согласно докладу, представленного португальскими учёными на съезде Европейского общества эндокринологии в Барселоне, повседневные продукты содержат вещества, которые вмешиваются в работу гормональной системы и способствуют накоплению жира в организме. Исследователи из Университета Авейру и Университета Бейра Интерьиор провели исследования по опасным веществам, с которыми люди чаще всего вступают в контакт дома.

Они обнаружили, что еда, домашняя пыль и многие повседневные продукты и предметы, такие как химикаты для мытья посуды и косметика, являются самыми главными источниками загрязняющих веществ. В свете полученных результатов учёные дали семь рекомендаций для сведения к минимуму накопление таких веществ в доме. Список включает в себя предпочтения в выборе свежих органических пищевых продуктов, выращенных без химических удобрений, вместо обработанных продуктов, особенно с длинным перечнем ингредиентов.

Исследователи также рекомендуют снимать обувь при входе в дом, чтобы предупредить попадание грязи в помещение, чаще пылесосить, чтобы удалять химикаты, содержащиеся в домашней пыли, отказаться от использования ковровых покрытий как на работе, так и дома, и заменить их деревянными полами.

Подпись к изображению: Снимайте обувь при входе в дом, чтобы предотвратить попадание в жилые помещения химических веществ, оказывающих негативное воздействие на гормональную систему

Также учёные советуют перейти с пластиковых контейнеров и бутылок на их стеклянные или алюминиевые аналоги, и отказаться от синтетических чистящих средств.

Ведущий автор исследования доктор Анна Катарина Соуза сказала: «Эти шаги лишь хороший старт. Главное, следите за своей диетой и избавляйтесь от пыли в доме.Взрослые ежедневно вдыхают около 50 мг пыли, а дети даже вдвое больше, поэтому содержание дома в чистоте — очень эффективная мера. И используйте влажную тряпку для сбора пыли с вашей мебели, а не чистящие продукты, которые могут содержать вредные химические вещества».

Предыдущие исследования доказали, что химикаты, приводящие к сбоям эндокринной системы и нарушениям липидного обмена, присутствуют в пестицидах, пластмассах, антипиренах, тефлоновом покрытии кухонной утвари, в одежде из искусственных волокон и искусственных подсластителях.

Однако британские эксперты заявили, что необходимо больше доказательств того, чтобы подобные изменения образа жизни могли быть рекомендованы людям, справедливо указывая на важность здоровой диеты и физических упражнений в борьбе с ожирением.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *