Диета с высоким содержанием фруктов может помочь женщинам забеременеть | Gearmix
07.05.2018 12:32

Диета с высоким содержанием фруктов может помочь женщинам забеременеть

Источник перевод для gearmix ()

Международная команда учёных провела исследование среди более 5500 женщин из Великобритании, Ирландии, Австралии и Новой Зеландии, и обнаружила, что те из них, кто потреблял наименьшее количество фруктов, были на 50 процентов более склонными к бесплодию. К тому же у женщин, потребляющих минимальное количество плодов (менее 2-3 раз в месяц) период наступления зачатия был в среднем на полмесяца позже, чем у дам, потребляющих фрукты до трёх раз в день.

В ходе исследования беременные женщины опрашивались врачами-акушерами, как долго они пытались забеременеть, а также о потреблении фруктов и фаст-фудов, таких как гамбургеры, пицца, жареная курица и чипсы. При сравнении предпочтений в обычной еде исследователи обнаружили, что у женщин, которые потребляли фаст-фуд четыре или более раза в неделю, зачатие наступало почти на месяц позже, чем у тех, кто ел фаст-фуды от случая к случаю. К тому же у любительниц быстрого питания риск бесплодия также удваивался — с восьми до шестнадцати процентов.

Любопытно, что количество зелёных листовых овощей и рыбы в рационе питания не имело никакого отношения ко времени зачатия.

Профессор Клэр Робертс из Университета Аделаиды, Австралия, которая возглавляла это исследование, сказала: «Полученные данные показывают, что придерживание диеты хорошего качества, включающей в себя фрукты и минимизацию потребления фаст-фуда, улучшает фертильность и сокращает время, необходимое для зачатия».

Предыдущие исследования, в основном, фокусировались на других факторах, которые оказывают влияние при лечении бесплодия, таких, как повышенный индекс массы тела (ИМТ) и возраст матери, курение и употребление алкоголя. При этом правильной диете отводилась второстепенная, хотя и положительная, роль в плане снижения ИМТ. И не учитывалось её прямое влияние на способность к зачатию.

Другой соавтор исследования доктор Джессика Григер, научный сотрудник Университета Аделаиды, добавила: «Мы рекомендуем женщинам, которые хотят забеременеть, привести свой рацион питания в соответствие с национальными рекомендациями по диете для беременных, поскольку диета является самым простым и значимым изменяемым фактором».

Результаты исследования были опубликованы в журнале Human Reproduction.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Комментарии запрещены.