Эксперимент по распознаванию лиц всего за четыре дня помог найти 3 тысячи пропавших детей | Gearmix
26.04.2018 14:27

Эксперимент по распознаванию лиц всего за четыре дня помог найти 3 тысячи пропавших детей

Источник перевод для gearmix ()

Почти 3 тысячи пропавших без вести детей были идентифицированы индийской полицией всего за четыре дня после начала эксперимента с использованием технологии распознавания лиц. Полиция в Нью-Дели опробовала систему с 6 по 10 апреля, проверив около 45 тысяч детей, живущих в детских домах по всему городу, 2 тысячи 930 из них считались пропавшими без вести.

В настоящее время предпринимаются попытки воссоединить этих детей со своими семьями, а представители общественной организации по защите прав детей Bachpan Bachao Andolan (ВВА), которая предложила использовать эту технологию, теперь считают, что ее можно использовать по всей Индии.

«В настоящее время в Индии почти 200 тысяч детей считаются пропавшими без вести», — сказал представитель BBA журналистам издания The Better India.

«Практически невозможно, чтобы кто-то вручную проверял детей по фотографиям», — сказали они.

До настоящего времени Министерство по делам женщин и воспитанию детей в Индии использовало другую систему под названием TrackChild, чтобы попытаться найти пропавших детей. Это онлайн-база данных, куда можно загружать фотографии пропавших без вести детей, и любую информацию можно предоставить полиции и гражданам.

Технология распознавания лиц позволяет полиции проверять детей и сопоставлять их с изображениями в этой базе данных.

Если эксперимент по распознаванию лиц полностью удастся, индийские официальные лица надеются, что тогда можно будет гораздо эффективнее решать проблему с пропавшими детьми.

Прошлый успех

Это сообщение появилось всего через неделю после того, как издание The Independent сообщило о том, как аналогичная технология распознавания лиц помогла воссоединению психически больного человека с его братом в Китае.

31-летний мужчина находился в больнице с января 2017 года, куда он попал после того, как его обнаружили бродящим на станции Чунцин. Работники больницы не смогли идентифицировать человека, но технология показала, что он прибыл из префектуры Ляншань Йи в провинции Сычуань за сотни километров отсюда.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Комментарии запрещены.