» Виртуальное окружение, созданное на основе данных реальных городов, стали использовать для тренировки солдат
25.04.2018 10:31

Виртуальное окружение, созданное на основе данных реальных городов, стали использовать для тренировки солдат

Источник перевод для gearmix ()

Армия США получила возможность проводить подготовку солдат в специфичной, сложной обстановке, выбираемой простым нажатием кнопки.

Это стало возможным благодаря технологии виртуальной реальности. В опубликованном военными докладе сообщается, что полученные со спутников изображения, виды улиц, другая оперативно доступная информация теперь используются для создания в реальном времени «синтетического учебного окружения». Искусственный интеллект создаёт цифровые миры на основе собранных данных, анализирует ответные действия солдата с целью сделать тренировку более эффективной, и обеспечивает изменчивость, необходимую для поддержки обучаемого «в тонусе».

Виртуальная реальность — не новость для армии, она применяется с 2012 года, но этот новый подход «синтетического учебного окружения» означает, что ответственные за подготовку солдат могут создавать реалистичные представления реальных мест намного быстрее, чем когда-либо. Если подразделению предстоит высадка, бойцы уже будут знакомы с обстановкой, и способны передвигаться так, как если бы они там уже побывали.

Цель этой программы — сделать симуляцию боевых действий как можно более близкой к реальности. Более реалистичное окружение помогает войскам лучше планировать логистику, например затрачиваемое на перемещение время и преодоление неблагоприятных факторов окружающей среды.

Как сообщили создатели проекта журналу New Scientist, уже создана виртуальная модель Северной Кореи, Южной Кореи, Сан-Франциско, Нью-Йорка и Лас-Вегаса. Благодаря этой системе стало возможным просто выбрать район на карте, и виртуальные окружения будут сгенерированы в течение нескольких дней.

Нам не известно, почему военные создали виртуальные модели именно этих городов. Возникает зловещее предположение о подготовке к военным действиям в Нью-Йорке, но скорее всего дело в том, что данные об американских городах проще получить, что важно для достижения эффекта максимальной реалистичности.

В прошлом, виртуальная реальность для целей военной подготовки наиболее точно описывалась как «горы, похожие на Афганистан», или подобные неспецифичные ландшафты. С технологией «синтетического окружения» тренируемые могут попасть именно в реально существующую местность, и следовать более разнообразным и динамичным сценариям.

Готовясь в имитации боевой обстановки, максимально близкой к реальности, бойцы будут подготовлены наилучшим образом вне зависимости от места операции — будь это Северная Корея или злачный район Стрип Лас-Вегаса.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *