Кибертравля двукратно увеличивает вероятность попытки самоубийства среди подростков | Gearmix
24.04.2018 16:46

Кибертравля двукратно увеличивает вероятность попытки самоубийства среди подростков

Источник перевод для gearmix ()

Развитие социальных сетей делает молодых людей уязвимыми для преследования и травли в сети, которые включают в себя отправку угрожающих, унижающих или запугивающих сообщений, а также размещение оскорбительных комментариев и изображений.

Треть молодых людей заявляют, что становились жертвами кибертравли, и новое исследование показало, что это явление может иметь тяжёлые, и даже фатальные последствия.

Исследователи из университетов Оксфорда, Суонси и Бирмингема изучили результаты предыдущих исследований кибербуллинга, в которых участвовали более 150 тысяч человек в возрасте до 25 лет из 30 стран на протяжении 21 года. Было обнаружено, что травля в интернете увеличивает риск нанесения подростками себе повреждений в 2,3 раза.

Профессор Энн Джон из медицинской школы Университета Суонси, руководитель исследования, говорит: «Предотвращение кибербуллинга должно быть составной частью школьных мер по предотвращению издевательств вместе с принятием более широких концепций, таких как цифровое гражданство, онлайн поддержка пострадавших со стороны сверстников, ознакомление с тем, как осуществляется кибервмешательство посторонними людьми; а также, как обратиться к мобильному оператору и интернет-провайдеру чтобы заблокировать или идентифицировать злоумышленника.

Подпись к изображению: Треть молодых людей сообщают, что подвергались травле и преследованию в интернете

Исследователи говорят, что занимающихся кибербуллингом молодых людей следует проверять на наличие обычных психических расстройств.

Также исследование обнаружило, жертва кибербуллинга зачастую выступает и в роли нападающей стороны. Такая дуальность делает мужчин более подверженными риску депрессии и склонности к суициду. Занимающиеся кибербуллингом с большей на 20 процентов вероятностью пытались причинить себе вред по сравнению с не вовлечёнными в такие дествия. Ко всему прочему, жертвы кибербуллинга с меньшей вероятностью обращались за помощью, чем пострадавшие от обычного буллинга.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Комментарии запрещены.