Женщины, планирующие беременность, должны за несколько лет до этого перейти на здоровую диету | Gearmix
18.04.2018 12:46

Женщины, планирующие беременность, должны за несколько лет до этого перейти на здоровую диету

Источник перевод для gearmix ()

В своем материале, направленном журналу The Lancet, медики написали, что большинство женщин репродуктивного возраста не готовы к беременности с точки зрения питательной среды, и это в долгосрочной перспективе ставит под угрозу здоровье их будущих детей.

Тем, кто планирует создать семью, часто советуют изменить образ жизни, в том числе отказаться от алкоголя, начать принимать диетические пищевые добавки примерно за три месяца до попытки забеременеть.

Однако, как объясняют эксперты, одним из наиболее важных факторов является то, что женщины должны иметь нормальную массу тела еще до начала беременности, а это в свою очередь означает, что диета и перестройка образа жизни должны начинаться несколькими годами  раньше. Более того, ученые убеждены, что старших школьниц в рамках программы следует информировать о важности правильной диеты для подготовки к материнству.

Избыточный вес во время беременности резко увеличивает риск сердечнососудистых, метаболических, иммунных и неврологических заболеваний у будущих детей. В ходе исследований были также установлены связи между ожирением у мужчин и низким качеством спермы, что также способно увеличить риск для будущих детей, хотя в данном случае доказательства не столь достоверны.

Руководитель исследования профессор Джудит Стефенсон из Лондонского университетского колледжа сказала «Период перед зачатием – это критически важное время, когда родительское здоровье, включая массу тела, метаболизм и диету, способно повлиять на степень вероятности возникновения хронических заболеваний у детей. Мы должны пересмотреть государственную политику здравоохранения, чтобы помочь снизить этот риск».

«Хотя концентрация внимания на основных факторах риска, таких как курение и чрезмерное употребление алкоголя, имеющая место в настоящее время, на самом деле важна, нам также нужны новые усилия для подготовки питательной среды в период беременности, причем речь идет об обоих родителях», – добавила она.

Профессор Дженис Ример, вице-президент лондонского Королевского колледжа акушеров и гинекологов (RCOG) сказала, что она крайне обеспокоена результатами исследования.

«Это очень важное исследование привело авторов к выводу об исключительной важности правильного питания и здорового образа в прегравидарный (предзачаточный) период, которому в настоящее время не уделяется должного внимания», – пояснила она.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Комментарии запрещены.