» Сокращение потребления калорий на 15 процентов снижает риск возрастных заболеваний
28.03.2018 12:38

Сокращение потребления калорий на 15 процентов снижает риск возрастных заболеваний

Источник перевод для gearmix ()

Уменьшение потребления калорий на 15 процентов в течение двух лет снижает окислительный ущерб, который связан с раком, диабетом и артритом. Ограничение калорий может снизить риск ранней смерти, защищая организм от повреждения побочными продуктами превращения пищи в энергию.

Ранее исследователи наблюдали, что у животных, потребляющих меньшее количество калорий, снижается температура тела и замедляется метаболизм, тем самым защищая организм от повреждения.

Побочные продукты метаболизма вызывают окисление, которое связано с повышенными рисками для таких заболеваний, как рак, диабет и ревматоидный артрит.

Быстрый метаболизм помогает телам молодых людей оставаться стройными, но, поскольку мы стареем, наше тело более медленно превращает пищу в энергию. Начиная примерно с 30 лет, мы постоянно теряем мышечную массу, но снижать вес становится всё труднее.

Когда калории «сжигаются», они преобразуются в энергию через процесс, в ходе которого атом кислорода в химических соединениях теряет один из двух электронов внешней оболочки. Такая несбалансированная форма кислорода, которая имеет только один электрон, называется свободным радикалом. Атомы хотят быть стабильными, поэтому свободный радикал будет отнимать необходимый электрон у других атомов в теле, действуя как крошечный нападающий на клетки и ДНК.

Это вызывает окислительный стресс, и чем быстрее или чаще происходят эти метаболические реакции, тем больше свободных радикалов образуется и тем тяжелее этот стресс. Наш организм производит ферменты, которые выслеживают и нейтрализуют свободные радикалы, но по мере старения этот процесс замедляется.

Вот почему диеты, которые включают в себя много богатых антиоксидантами продуктов, таких как жирная рыба, орехи и овощи, могут улучшить нашу защиту от старения и возрастных заболеваний.

Более того, согласно исследованию учёных из Pennington Biomedical Research, сокращением общего потребление калорий, мы можем замедлить метаболизм и, в свою очередь, уменьшить окислительный ущерб. В исследовании приняли участие 53 человека в возрасте от 21 до 50 лет, которые не страдали ожирением, и сократили потребление калорий на 15 процентов в течение двух лет.

Участники, которые урезали свои диеты, потеряли в среднем около 8 кг, и, что более важно, показали меньше признаков окислительного стресса.

Если экстраполяция данных о животных будет точной, то сокращение калорий на 25 процентов могло бы увеличить продолжительность жизни на целых семь лет. Проблема заключается в том, чтобы придерживаться диеты с более низкой калорийностью даже после снижения веса.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *