Исследование: лучше заниматься майнингом криптовалют, чем их куплей-продажей | Gearmix
27.03.2018 18:17

Исследование: лучше заниматься майнингом криптовалют, чем их куплей-продажей

Источник перевод для gearmix ()

Те, кто начинают майнить криптовалюты вскоре после того, как начались торги ими на биржах, потенциально могут получить прибыль выше среднего. Но спекулянты, которые выходят на рынок вскоре после установления биржевых котировок криптовалют, могут иметь более низкие доходы.

Вот некоторые из результатов исследования, в котором специалисты по компьютерным наукам оценили потенциальную рентабельность криптомайнинга по сравнению с спекуляцией на примере 18 криптовалют, известных под общим названием альткоины, которые не включали биткоин и лайткоин. Ученые доказали, что доходы от добычи альткоинов, как правило, менее рискованны, чем доходы от спекуляций ими.

«Важно также отметить, что рынок альткоинов чрезвычайно изменчив, независимо от того, занимаетесь ли вы майнингом или куплей-продажей», — сказал руководитель исследования Дэнни Хуан из Принстона.

В исследовании использовались реальные данные блокчейна и информация о сделках. Ученые пришли к этим выводам, сравнив майнинг и спекулятивные сделки по 18 альткоинам со сделками с биткоином и лайткоином, используя минимально возможные издержки для оценки потенциальной прибыли для майнеров и спекулянтов.

Они также провели моделирование для оценки ежедневной доходности на 1 доллар инвестиций либо в виде добычи, либо купли-продажи при различных условиях. Было выявлено, что в течение недели ожидаемая ежедневная доходность варьировалась от 7 до 18 процентов для майнинга, а для спекулянтов – от убытка -1 процент до 0,5 процента доходности.

Исследователи представили свои результаты на конференции Financial Crypto 2018, проходившей с 26 февраля по 2 марта на Карибах.

На каждый доллар, инвестированный в добычу или покупку цифровых денег, исследователи рассчитали потенциальную доходность при различных условиях, таких как время входа на рынок и позиции удержания. В то время как некоторые виртуальные деньги обеспечивают возможности для заработка на купле-продаже, многие следуют типовому сценарию раздутия «пузыря» и последующего краха, что указывает на большие риски на рынках альткоина.

Цифровые валюты стали популярными в последние годы, чему способствовал огромный успех биткоина. Эти криптовалюты на основе технологии блокчейн привязаны к рыночной капитализации от нескольких тысяч до миллионов долларов.

«Альткоины привлекли энтузиастов, которые выходят на рынок, добывая или покупая их, но и риски, и заработки могут быть значительными, особенно когда рынок неустойчив», — сказал Хуан.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Комментарии запрещены.