» Самый большой в мире самолёт успешно прошел скоростные рулежные испытания
01.03.2018 8:58

Самый большой в мире самолёт успешно прошел скоростные рулежные испытания

Источник перевод для gearmix ()

Хотя компания Stratolaunch не достигла первоначальной цели в 2016 году, но за последний год они успешно провели ряд испытаний своего гигантского самолёта. Во время последних рулежных испытаний, 227-тонная махинат с размахом крыльев 117 метров успешно достигла предельной скорости руления 74 километра в час. Пока гигант еще не подымался в небо, но этот результат —  огромное достижение по сравнению с 45 километрами в час, которые он показал во время первых скоростных рулежных испытаний в декабре.

По словам руководителя Stratolaunch Пола Аллена, его команда также удостоверилась, что они способны управлять самолётом и останавливать его — еще один успех, поскольку цель испытаний состояла в том, чтобы проверить, поддается ли вообще управлению операторов самый большой в мире самолёт. В компании не сказали, какие еще испытания нужно будет провести до 2020 года — новой даты ввода в эксплуатацию —  и означает ли достижение наземной скорости 74 км/час, что самолет можно будет увидеть в скором будущем в небе. Есть большие надежды, что как только разработка проекта будет завершена и закончатся все испытания, Stratolaunch предложит доступный способ доставки небольших спутников на низкую околоземную орбиту.

Это можно будет сделать, установив полезную нагрузку со стартовой ступенью к фюзеляжу. Затем самолёт поднимется в стратосферу, где спутники будут запущены в космос. Stratolaunch имеет аналогичную конструкцию с двумя фюзеляжами, как и у LauncherOne, которую разрабатывает Virgin Group Ричарда Бренсона для запуска спутников. Но она намного больше, чем LauncherOne, который может нести не больше 227 килограммов полезной нагрузки.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Комментарии запрещены.