» Возможно, у Китая появился гиперзвуковой рельсотрон
07.02.2018 10:02

Возможно, у Китая появился гиперзвуковой рельсотрон

Источник перевод для gearmix ()

На прошлой неделе в среду, 31 января, появились фотографии, которые заставили многих подозревать, что Китай испытывает установленный на судне электромагнитный рельсотрон. Гиперзвуковой рельсотрон, который описывается как супероружие, станет первой такой разрушительной технологией для любого правительства. Если информация подтвердится, это может изменить отношения между Китаем и США.

Подпись к изображению: Предполагаемый гиперзвуковой рельсотрон в Китае

Гиперзвуковые рельсотроны предназначены для разгона снарядов по рельсам, к которым подводится электроэнергия, до невероятных скоростей с использованием электромагнитной силы. В США, в ходе испытаний прототипов гиперзвуковых рельсовых пушек, последние выстреливали снарядами с начальной скоростью до 7800 км / ч с впечатляющим радиусом поражения до 150 км.

Но после 10 лет развития подобного оружия, США отказались от проекта. Они сделали это по целому ряду причин, включая тот факт, что такие виды вооружения чрезвычайно трудно применять в бою, особенно на корабле.

Однако, несмотря на трудности, связанные с технологией, это оружие вполне возможно и может быть весьма эффективным, поскольку не существует известного защитного механизма против снаряда рельсотрона, летящего на высоких числах Маха. Такая скорость оставляет слишком мало времени на реакцию для систем противоракетной и противовоздушной обороны.

Серьезные последствия

Как считают специалисты по вооружениям, функционирующий гиперзвуковой рельсотрон будет представлять новое поколение оружия, требующее от других стран разработки новых систем защиты для отражения потенциальных атак. Таким образом, если оно действительно существует, это будет означать, что у Китая есть оружие против других стран, а у них нет надлежащего ответа. И если китайцы смогут интегрировать его в качестве основного компонента в свой будущий арсенал флота, это даст им действительно существенное преимущество перед ВМС США.

Насколько вероятно, что это оружие существует? Об этом всё ещё очень трудно сказать что-то определённое. Но даже если фотографии супероружия, установленного на корабле, соответствуют действительности, это отнюдь не доказывает, работает оно или нет. Если оно работает, то это значит, что китайским инженерам удалось преодолеть те препятствия, которые в конечном итоге привели к прекращению испытаний прототипа в США. А другим странам, вероятно, придется начать разработку собственного оружия такого типа, чтобы наверстать упущенное.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Комментарии запрещены.