Новые технологии не могли не коснуться такой отрасли производства, как изготовление листового металла, что явилось следствием появления инновационных способов резки. Ушла в прошлое механическая обработка прокатных материалов, которая не отличалась скоростью выработки и точностью готовых изделий, ей на смену пришли новые технологические методики, способные не только многократно ускорить процесс, но и выполнять его с соблюдением размеров до микродолей миллиметра.

Резка и раскрой плазменным или лазерным аппаратом

Это высокоточная процедура, рекомендуемая для всех типов металлических листов, за исключением самых толстых форматов.

Лазерный раскрой, как и обработка плазменным оборудованием, выполняется в минимальные сроки. Кроме того, применение таких способов изготовления деталей имеет целый ряд преимуществ:

  • изделия не нуждаются в дополнительной коррекции;
  • сложность задачи не имеет значения, метод применим для работы с криволинейными контурами;
  • раскладка происходит под контролем специальной программы, что позволяет минимизировать отходы;
  • высокая производительность режущего оборудования позволяет выполнять раскрой металла, включая такие манипуляции, как пробивка (вырубка) отверстий, с высокой скоростью, причем это характерно и для особо прочных сплавов.

Чтобы качество заготовок и финишных изделий было на высоте, особое внимание уделяется расходным материалам. Листы проходят проверку на наличие дефектов, таких как вмятины и неровные края. После необходимых корректировок раскрой может производиться даже на хрупких и тонких форматах, которые требуют бережного отношения. Шаг, который допускается при раскрое, равен 5-10 мм, что позволяет максимально использовать расходные продукты. Для выполнения заказа способы резки могут комбинироваться, если того требует техническое задание.

Промышленная резка и раскрой – это востребованная услуга, пользоваться которой могут предприятия с самыми различными видами деятельности. Это машиностроительные компании, заводы по производству приборов и станков, судопроизводство и многие другие концерны. Практически нет ни одной отрасли промышленности, чья специфика подразумевает использование продуктов из черных и цветных металлов, которая бы не применяла детали, созданные на многоцелевом оборудовании, способном проводить дополнительную штамповку и формовку.


Добавить комментарий