Витамин D может помочь миллионам людей с синдромом раздраженного кишечника | Gearmix
26.01.2018 14:52

Витамин D может помочь миллионам людей с синдромом раздраженного кишечника

Источник перевод для gearmix ()

Новое исследование учёных из Университета Шеффилда показало высокую распространенность дефицита витамина D у пациентов с синдромом раздраженного кишечника (IBS) — независимо от их этнической принадлежности. Исследователи рассмотрели и объединили все имеющиеся исследования по витамину D и IBS, которые затрагивают каждого пятого жителя Великобритании.

Их результаты показывают, что витаминные добавки могут облегчать симптомы IBS, которые могут включать боль в животе, вздутие живота, диарею и запор. Было показано, что витамин D имеет наибольшую отдачу в смысле повышения качества жизни при IBS.

К тому же, низкий уровень витамина D уже был связан с риском колоректального рака и был ответственен за воспалительные заболевания кишечника.

Исследователи также обнаружили убедительные доказательства того, что изменения в диете могут обуздать симптомы IBS у трёх четвертей страдающих.

IBS сам по себе является изнурительным функциональным расстройством желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Мало что известно о том, почему и как развивается состояние, хотя известно, что неправильное питание и стресс могут значительно ухудшать симптомы. Симптомы часто вызывают смущение у пациентов, что означает, что многие живут с не диагностированным состоянием. На долю IBS приходится около 10 процентов хирургических вмешательств в ЖКТ, и это состояние оказывает значительное и всё нарастающее бремя для общества в результате потерянных рабочих дней и времени, затрачиваемого на регулярные посещения больниц.

Ведущий автор исследования д-р Бернард Корфе сказал: «Из выводов видно, что все люди с IBS должны проверять уровни витамина D, и большинство из них только выиграют от добавок с витамином D. IBS — плохо изученное состояние, которое сильно влияет на качество жизни страдающих от этой болезни. Нет ни одной известной причины, равно как и неизвестно ни одного лекарство от этого заболевания».

Исследование было опубликовано в European Journal of Clinical Nutrition.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Комментарии запрещены.