Во время первого клинического испытания исследователи из университета RMIT в Мельбурне обнаружили доказательства существования потенциально «новой иммунной системы».

Болезненная для тысяч пациентов процедура колоноскопии может остаться в прошлом

Вопреки установленным медицинским убеждениям, их устройство обнаружило, что толстая кишка может содержать кислород, и предполагается, что желудок человека может использовать окcиданты для борьбы с инородными телами в кишечнике.

Исследователи опробовали устройство на семи здоровых людях, находящихся на диетах с низким и высоким содержанием клетчатки. По словам учёных, первые успешные испытания на человеке глотаемой капсулы — анализатора газов — произведёт революцию в отношении диагностики заболеваний кишечника и лечение его болезней.

Результаты показали, что капсула точно обнаруживает начало ферментации пищи, подчеркивая её потенциал для клинического мониторинга пищеварения и измерения активности микробиома в желудке, что является критическим способом определения здоровья кишечника.

В настоящее время врачи полагаются на введение зондов в толстую кишку, проведение биопсии органа или анализ фекальных образцов, что не дает истинного отражения состояния кишечника.

Устройство также смогло обнаружить водород и двуокись углерода.

Исследователи заявили, что эта технология будет важна для каждого пятого из людей во всём мире, страдающих от желудочно-кишечных расстройств в течение жизни.

Соавтор исследования д-р Кайл Брейан сказал: «Испытания показывают, что капсулы абсолютно безопасны и не имеют каких либо противопоказаний. Наши проглатываемые капсулы предлагают совершенно новый диагностический инструмент для многих заболеваний кишечника — от недостаточности питания до рака толстой кишки. Хорошая новость заключается в том, что более щадящая процедура теперь станет вариантом для стольких людей в будущем».

Теперь изобретатели собирают деньги для обширной второй фазы испытаний на людях, которые сделают таблетки доступными более широкому кругу пациентов.

Результаты исследования были опубликованы в журнале Nature Electronics.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *