Сапиосексуальность — новый тренд современной молодёжи | Gearmix
05.01.2018 16:27

Сапиосексуальность — новый тренд современной молодёжи

Источник перевод для gearmix ()

Последнее исследование австралийских учёных обескураживает: почти 8 процентов молодых людей считают, что интеллект является самой сексуально привлекательной особенностью — и ценится гораздо выше чувства юмора и доброты.

Ведущий автор исследования Жиль Женьяк из Университета Западной Австралии объявил: «Существует мало различий между мужчинами и женщинами в отношении их предпочтительных уровней интеллекта у потенциальных партнеров».

Исследование посвящёно «сапиосексуальности» — термину, используемого для описания людей, которые в силу остроты своего ума выше всего остального ценят такие же качества у возможного партнёра противоположного пола.

Хотя интеллект, как правило, оценивался большинством из 383 участников опроса на втором месте, он превуалировал в плане предпочтительных нефизических характеристик наравне с добротой и пониманием, которые занимали третьи и четвёртые места в списке желательных качеств потенциальных сексуальных партнёров.

Почти 8 процентов участников опроса поставили интеллект на первое место. Исследователи полагают, что это, возможно, указывает на приоритет в получении достойного места в жизни и продолжения в интеллектуальном потомстве.

Во всяком случае, учёные считают такую тенденцию положительной и не исключают возрастание влияния этого фактора. Скорее всего, сапиосексуалы займут лидирующие позиции в плане отыскания возможных сексуальных партнёров.

Исследование опубликовано в журнале Intelligence.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.
  1. Артур:

    Чушь, притянутая за уши. Любая интеллектуалка, если только она психически здорова, предпочтет в сексе страстного необразованного мачо, а не высоколобого любителя поболтать «обо всем и ни о чём». У этих «элитариев», как правило, уровень тестостерона оставляет желать лучшего.)))