Учёные ищут 50 участников всех возрастов для проведения оценочного исследования, которое проверит новую терапию, названную Sebacia. Лечение, которое уже одобрено в США, включает в себя втирание масел, содержащих крошечные частицы металлического золота, в поры кожи. Затем для нагрева пылевых частиц золота используется лазер малой мощности для исключения воспаления, и, как врачи надеются, угри исчезнут в течение нескольких дней.

К сожалению, прыщевой угревой сыпи, или акне, в основном подвержены молодые люди обоих полов, что вызывает психологические проблемы, связанные с заниженной самооценкой своей внешности. Прыщи вызываются чрезмерным выделением масел, называемым кожным салом, продуцирующимися сальными железами. Поры из-за этого блокируются, что приводит к накоплению бактерий, вызывающих воспаление и неприглядные пятна. По данным экспертов, около 60 процентов британцев либо имеют прыщи, либо страдали от этого состояния в какой-то момент своей жизни. Нет никакого лечения от прыщей, но можно сдерживать их распространение, используя ряд кремов и лекарств.

Метод Sebacia, изобретённый американской компанией, уже санкционирован Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA). Изобретатели считают, что частицы золота столь же эффективны, как и другие методы лечения, и даже превосходят их — это может стать настоящим прорывом для тех людей, у которым традиционные лекарства не помогают. Это не первый случай, когда пациенты пытались использовать новый метод, чтобы избавиться от прыщей. В исследовании 2014 года в Гарвардской медицинской школе 23 добровольца получили лечение золотой пылью в течение трёх сеансов раз в две недели.

Через 12 недель воспаление кожи в группе испытуемых снизилось на 34 процента, по сравнению с 16 процентами в контрольной группе, которые использовали средства для ухода за волосами. Хотя золотая терапия, похоже, работала, эксперты выразили озабоченность по поводу долгосрочных последствий разрушения сальных желёз.


Добавить комментарий